小表妹来我家玩日记
妹妹来家之后……
我得到了最新的消息:我的表妹要来我家住一阵子,我喜忧参半,那到底喜什么忧什么呢?看了下面你就知道了。
妹妹来家之苦
我的妹妹可是一个出了名的“野小子”。在她来我家之前我曾与她数次“交手”,她绝对是个捣蛋的顶尖高手。今天,妹妹风尘仆仆地拎着一大包的衣服来到了我家,一进门,我脑袋里马上浮现出了淘气包马小跳的妹妹疯丫头杜真子的那个摸样。几天不见,妹妹的“捣蛋功”似乎更上一层楼了,一见面就大叫:“哥哥,帮我把东西拿到房间去!”呵呵,想一进门就给我下马威,门都没有!我假装顺从地接过衣服,进了房间,将衣服一扔,衣服在空中翻了几个个,掉在了地上。妹妹如猛虎下山,一个箭步冲了过来,大声嚷嚷:“你凭什么扔我的衣服啊?”我假装不说话。这事就这么糊弄过去了,接下来的几天里,她把我搞得天昏地转:一会去妈妈那里告密,说我玩电脑;一会我爸爸说我几句她就像跟屁虫一样顺风使舵地数落我几句,每到这个时候,我也不能干挨打呀,我每次都会给予她“猛烈的还击”,我们经常吵得难分难解,但是由于我大嘛,所以每次争吵我都占尽上风。有了这个妹妹,我在家里都不敢轻易地玩电脑了,因为有个“特务”潜伏在我的身边,一不留神就“身败名裂”啊——我被我妈妈发现后免不了一顿数落,哎,家里有这么个人真不放心,好象有颗炸弹在你脚下,随时都会将你炸得粉身碎骨,我知道我这么形容是有点过,可她给我的感觉就是这样。
妹妹来家之乐
虽然她给我带来了这么多的麻烦,但是塞翁失马,焉知非福。她来了,我就不那么寂寞了,她的到来使我家有些春意盎然的感觉,下午家里就不是我一个人埋头看书写字的身影,又多了一个扎羊角辫小姑娘那活泼的身影,有了她,我也可以有个人说话了。不过由于我和她并不那么的平衡,所以说起话来也是火药味十足,不过我很喜欢这种略带争吵的氛围。在我看来,如果两个人都十分拘谨的互相很谨慎的说话,那才没意思。通常情况是:我们没说几句就动开了嘴,再不行就挥拳头撸袖子,一副剑拔弩张的样子,不过我们却并不记仇,吵过了就算了。就这样,我们的家庭里又多了几分的春意。