9月19日星期三晴
今天,我突发奇想,想要自己亲手制作一盆豆芽,所以我要种豆芽。
我先准备了一个碗,是塑料的,大约是15厘米直径。但是家里没有豆子,妈妈就出去买豆子,等她回来,我就抓了一大把豆子放进碗里。妈妈告诉我泡豆子要用温水来泡,要不然发芽特别慢。我就把放豆子的盆里放了凉水和热水,水刚刚没过豆子。然后我把毛巾用水冲洗,把水稍微拧一下,毛巾就变成潮湿的了,然后就把毛巾放在豆子的上面。
我看着那些豆子,心里想:豆子长大后是绿的还是黄的?豆子会什么时候发芽,我真有些迫不及待,太期待豆子长大发芽了。
9月21日星期五晴
下午一回到家,我就去看我的黄豆,把毛巾拿下来,我发现豆子的颜色变浅了,有点儿发白,有一部分变得弯曲了,好像一个个小小的月牙,还有一些变大,感觉豆子都膨胀了起来,好像喝了好多水。仔细一看,水真的是变少了。
看了这些豆子,我想:豆子也太神奇了,都会喝水,而且我看了豆子的样子心里很高兴!
9月24日星期一晴
今天晚上刚吃完饭,我就急忙去看我的豆子,豆子大多已经脱皮了,虽然有一些豆子没有脱皮,但是它们的皮已经松了,像老婆婆皱了的脸,可能过几天豆子的另一部分就脱皮了。不但豆子脱皮了,而且还长芽了,长的芽大约长有五六厘米多,而且芽还是白的,豆子好像越来越大。
这次豆子种成功了,我非常高兴、激动,真想尝一尝自己种的豆芽的味道。