毕业的钟声即将敲响,时光飞逝,转眼间,你们已经长成了优雅大气的窈窕淑女,文质彬彬的英俊少年。看着你们长大的模样,感受你们日渐成熟的思想,老师的心中是那么的欣喜,在这里,允许我们把最后的叮咛送上——
第一:在今后的学习中,要想成绩进一步提高,就要永远有一种钉子精神。要逐步提高分析问题和突破难点能力。要在学习中追求快速;正确;进步,同时还要有恒心、决心、和信心。要养成好发现、善总结、深钻研、寻规律、解奥妙、勤探险的意志品质。
第二:要学会应考。考前要准备好证件、学具、纸张、手表、等,也要放松身心、消除紧张、稳定情绪。更要准备好你的知识储存库。考中审题要精读细想、搜索信息,找全问题,理清题意。还要认真思考,反复推敲,利用信息,创造条件,更重要是要学会寻求突破,找出解决问题的方法过程和最佳途径。最后切记检查,查名查号,查对错,查漏缺。