那天,我正躺在床上抱着一本新书,《植物大战僵尸》看得入迷。突然,一束绿光闪过,一株小植物头朝下摔在了地上。我急忙将它抱上床,翻过来一看,原来是豌豆射手!
估计是吓坏了,它一个劲儿地吐着比普通豌豆大百倍的豆子。我见它吐得越来越多,便把一颗颗巨大的豆子送人了。我送完豆子回来,发现它还在吐。于是我倒了一大杯水,让它喝下去。渐渐地,它不吐了,我便问:“你是豌豆射手吧?”“嗯,正是!”然后我又问:“可不可以让我与你一起去打僵尸?”它说:“当然可以,非常欢迎!”
又一道绿光闪过,我和它来到了书里。当我睁开眼时,一朵向日葵向我吐着小太阳,我问道:“你是太阳花吗?”“你认识我?”“当然了!”我说,“我在书上见。”“嘟嘟嘟”我话还没说完,警报声便响起来了。只见一大群僵尸冲出来:有普通的,还有气球、飞贼巨人,植物们也不甘落后:樱桃炸弹、火爆辣椒、土豆地雷、茉莉炸弹,我看得目瞪口呆,愣在原地,豌豆射手赶忙将我拉到一旁,怕我被植物撞飞。只见茉莉射手与雪花射手默契配合,雪花射手把气球僵尸冻住,茉莉射手将僵尸用藤捆住,再让三枪射手打死,战斗很激烈,我也跟着在一旁指挥,最后战斗结束,植物大获全胜!这时,大家都发现了我,问清来历,它们就和我一起快乐地玩了起来。
临走时,植物们还送了我一颗魔法豆,告诉我想来时就拍三下魔法豌豆。这真是奇妙的一天!