我变成了一个机器人
文/燕竑天
“天天,吃饭了!”“天天,做作业了!”妈妈总是在我玩得正开心的时候,不是喊我吃饭,就是喊我学习。
我真希望变成一个机器人,这样就没人在我玩的时候叫我吃饭或者做作业了。我心里想着,就觉得全身紧紧的,低头一看,发现一颗颗的螺丝和螺帽正从我身上冒出来。呀,我真的变成了一个机器人!
从此,我再也不用吃饭了。不过,作业还得做,可我比以前做得快多了,功课再多也不怕,还能节约出很多时间,我可以自由支配,做自己想做的很多事情。多好呀!
妈妈又在辛苦地做家务了。“妈妈,我来吧!”不一会儿,我就帮妈妈把房间打扫得干干净净,整理得整整齐齐了。天渐渐热了,家里空调却出问题了,我手拿工具,挥动双臂,一眨眼功夫就修好了。我成了妈妈的好帮手!
暑假里,我想去工厂里帮工人叔叔们干活,我替他们加班,请他们好好休息。放心,我一定会干得又快又好!
我还可以和人类一起下棋,我能做的事还有很多很多……