“嗡嗡嗡……”厨房里的油烟机又在高歌了,“哐当哐当、哐当哐当”厨房里又传来锅碗瓢盆的声音,肯定是老爸又在大展厨艺了。“嗒嗒嗒”我急忙跑进厨房,观战!
“咔咔咔”老爸正在切菜呢,突然,老爸手中的菜刀“嚯嚯嚯”地上下飞舞起来,眨眼间,这嫩嫩的黄瓜就成了头发丝,放在水里轻轻一放,这细丝瞬间散了开来,像蹁跹少女在翩翩起舞,也许,只有真正的大厨才能制作出如此美丽的风景吧。
只听“嗞嗞”一声,一股火苗窜了出来,老爸把黄瓜丝猛地倒入了油锅中,顿时,“噼里啪啦”油点四溅,老爸手法熟练地翻炒了几下,便开始颠勺了,老爸轻轻一翻又一颠,黄瓜丝在空中旋转跳跃,像跳水运动员一般,时而弯曲,时而舒展,时而抱作一团。“啊!”黄瓜丝要跳出来了,老爸灵活地一翻,又用勺子轻轻地一推,黄瓜丝此时像是听话的孩子,乖乖地回到家中。
菜终于炒好了,碧绿的黄瓜丝如同一个个穿着绿裙子的仙女。吃上一口,舌尖上的每一个味蕾都在舌尖上跳起华尔兹。
交响乐渐渐结束了。我有一个“厨神”老爸怎么能不幸福呢?