父亲的声音作文1000字
我选择那个令我更强的声音,因为那个声音,让我有了目标,也让我的生活从此阳光灿烂!
在我十岁以前,生活是没有目标的,周内不好好学习,周六周天又是疯狂打游戏,一周稀里糊涂就过去了。现在回想起来,那段日子真是浑浑噩噩。
在那段日子里,我像迷路的人儿一样,闲来无事就在大街上漫无目的地踱来踱去,一整天连一件有意义的事都做不成。父母在家很着急,因为在他们眼里,时间就是生命。我的无所事事也让他们心急如焚,而我自己始终摆出一副“与我无关,我无所谓”的态度。
这样虚度了几年的光阴。终于在一天,事情迎来了转机。
十一岁那年的暑期,父亲带我去了一趟青海湖,是自驾。父亲驱车沿着青海湖绕行。一路上,白茫茫的雪山近在咫尺,迎面来的是呼啸而过的风,那种感觉是说不出来的心旷神怡。
我深刻地记着当时父亲和我的对话。
父亲说:“你眼前绵延不断的雪山是青海南山,它又叫库库诺尔岭,现在印入你眼帘的是整座雪山,对吗?”这应该是父亲说的第一句话。
“是的。”我配合着父亲。
“但你再仔细看,看到的山峰是哪一座,或者说哪一座山峰你最先看到?”说完,父亲看着我。
我被父亲突如其来的、又略显高级的问题问呆了,一时间不知道如何回答。
我只能定睛再看,看到的是最高的那座山峰。我不明就里地跟父亲说:“我觉得是最高的那一座。”我有点发懵地回答着。
“是的,你看到的是最高的那座山峰,它叫塔漫山,海拔4592米,是眼前整座雪山的最高峰。不止是你,所有人目之所及的都是它,整个山脊都盖不住第一峰的光芒。”这时,我和父亲都在看第一峰。
再看看父亲深邃的眼眸,他的形象似乎高大起来。
父亲顿了顿又说:“第一永远不会被人无视,这是世界法则,山峰如此,爸爸做企业如此,你的学习也是如此。”
我似乎豁然开朗,我也感慨万千。
那一次,我那幼小的心灵被深深震撼了;也是那一次,父亲的用意,我心领神会。
爸爸后来说的话,我已记不清了,但那句“取得第一名成绩的人,永远不会被人无视的世界法则”我却永远记得。就是那句,让我的生命之树慢慢开出灿烂之花,结出光明之果。我的人生从此有了方向,我的学习从此也有了目标。
前路不再迷茫,为何不鼓起勇气大步向前呢?不攀最高峰,也要朝着最高峰的方向去努力。