严厉的爸爸
303班 林珑
我的爸爸戴着一副只有半边框的眼镜,看起来很斯文,其实他是个很严厉的人哦!他给我制定了很多规定,比如:早上7点半要到学校,外婆叫我们吃饭不能拖拖拉拉,上学的日子里不准看电视……如果我违反了这些规定,就会有一根神奇的“家法棍”来找我,可吓人啦!
记得一个星期天中午,吃饭时间到了,外婆在楼上喊了好多声“吃饭了”,但是我假装没有听见,只管自己津津有味地看电视。妈妈刚想叫我上去吃饭,却被爸爸拦住了。他小声地对妈妈说:“让她尝尝饿的滋味。”过了会,我的肚子“咕咕”地在向我抗议了。于是,我跑到饭桌前准备吃饭,却发现饭桌上空空如也。没办法,我只好吃小饼干了。这时,爸爸走过来,用他大大的手掌挥舞着“家法棍”,平时小小的眼睛,现在似乎瞪的比弹珠还大。爸爸板着脸的样子真像包公呀,他说:“知道了吧,下次叫吃饭再不上去,连小饼干也没得吃!”我吓得差点被饼干噎住,声都不敢吱。
哎,爸爸真严厉呀!从这件事以后,我每次到吃饭时间再也不会拖拖拉拉,有时还会提前上去帮助外婆把碗筷放好。现在想想,爸爸的严厉是为了我好呀,因为爸爸想让我做事有规矩,不再拖拖拉拉的,所以我还是很喜欢他的呦。