严厉又慈爱的爸爸
我有一个贴心、严厉爸爸。我就举两个例子来说明我的爸爸怎样贴心,怎样严厉的。
我爸爸有一双炯炯有神的大眼睛,如黑晶石般晶莹透亮。他的鼻梁从嘴巴到眼睛中间都非常威武,不留一点皱纹。眉毛是斜的,他生气起来非常可怕,就像一头愤怒的公牛,到处乱“撞”。
一天,我和爸爸妈妈一起游赏莲花山公园,我们经过一座座峰峦雄伟的高山,穿过一片片碧绿的草地,终于来到了毛主席的铜像前。那时的我们已经满身大汗,像刚打完仗一样辛苦。爸爸看着满身汗水的我说道:“儿子,要不要来一根冰淇凌?”我一瞬间感到温暖与幸福,因为我爸爸真贴心。于是,我就拿着钱开开心心的去买冰淇淋。
还有一次,我们全家去吃自助餐,我正拿着盘子去夹食物的时候,爸爸一手拦住了我。说:“儿子,你在这休息一会,爸爸来帮你。”。这又是爸爸怎样对我好的。
接下来就要讲爸爸对我是怎样严厉的,怎样“大发雷霆”。
一天晚上,我正写着数学作业,突然有一道应用题不会做,于是我就叫爸爸来教我怎么做。他开始教我了。他在草稿本上列出了一道道的竖式,嘴巴不停地说着,辛辛苦苦的教着我。即使开了空调,汗水也流出来了。但我还是不会,辜负了爸爸的劳动,于是爸爸就对我拳打脚踢的,我非常伤心,非常惭愧。这就是爸爸严厉的其中一种。
还有一次,全家在外面吃饭,我正用着勺,爸爸说道:“儿子,你长大了,不应该用勺子吃饭,赶紧放下勺子,用筷子吃,要不然就别吃!”“我知道了”于是我赶紧开开心心的吃起饭来。要不然我爸爸又要发脾气了。我的爸爸真严厉!
我的爸爸是一个性情中人,他对我既严厉又慈爱,我为有这样一个爸爸而感到骄傲!