游古北水镇作文700字
古迹中,抹去的是时间,抹不去的,是历史的足迹。这次,来到地处北京密云的古北镇,可以在古迹中自由穿梭,也使我看到了历史的另一面。
首先映入眼帘的,不是高大、宏伟的拱门,也不是夹道欢迎游客的工作人员,有的只是一排排历经沧桑的古巷,似乎要向你我诉说那段不为人知的历史。几栋低矮的平房,排布着残旧的瓦片,浅灰和淡绿在其上萦绕游走。平滑的小路,已不知有几百年的历史,曾在这上行走的路人,有腰缠万贯的富商,也有穷困潦倒的乞丐。
侧耳倾听,潺潺流水声,从前方传来。约百步远,便是这水镇中唯一贯穿始末的河流,可惜的是大半已覆上了厚厚的冰盖,仅在阶梯处,才有水流由上至下地冲击。越往镇的深处走,冰面越宽,两岸的叫卖声、唱戏声也愈响。宛如置身于古镇最辉煌的时期,见证着一段历史的故事。
夜幕笼上这镇,点点星光为游人指明了家的方向。寒风瑟瑟,可我们却迟迟未离去,只为目睹这此处有盛名的、深夜的喷泉音乐会。虽说,在这历史古迹中,摆上音乐喷泉,多少有些违和感,但当音乐响起时,我脑中便只剩得那质朴的民族情、美丽的古镇景和这些认真聆听观看的游人罢了。
高高低低的水柱,伴着悠扬的轻音乐,仿佛在依依不舍地向众人告别。霎时间,周边一切暗淡下来,一束光照到了喷泉后的古殿,灯光忽上忽下地移动,本是平面的像,却忽而立体了,仿佛近得用手可触摸般。古城古殿伴着直冲云霄的泉水,在夜里熠熠生辉,几缕从水面跃起的火焰,温暖了每个路人的心。这是历史与现代科技结合的奇迹,也是对历史最好的体现。
演出已至尾声,夜又重归宁静,只剩那几点星光,闪闪地指着路。挥手告别古北水镇,也许我未曾学到这里的历史知识,但我用心去靠近、去感悟、去了解了这片见证了时代变迁的小镇,不觉间也俨然成了历史的一位见证人,倾听着那来自古北水镇说不尽的沧桑故事。