老师这个称呼让人充满敬意,又使人感到那么亲切。有人把老师比作“太阳底下最崇高的职业”;有人把老师比作“春蚕”、“蜡烛”、“园丁”。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
由于我是一个转学生,三年级开始由语文班主任严老师教课。
老师严格要求我们,比父爱更严峻:在下课期间,不允许我们大声喧哗,奔跑打闹,教育我们要文明言行;在道德品社课上,老师教育我们要诚实守信、为人谦逊,抓紧时间、勤奋努力;在自习课中,我们必须争分夺秒,有时间观念……老师,我们知道您是为我们好!
老师关心爱护我们,比母爱更细腻:在寒暑假里,老师通过QQ与学生以及家长聊天,及时了解我们生活情况、学习情况;在我们不舒服的时候,老师及时打电话给家长,并让我喝点热水;当我们忧郁的时候,老师总会主动找我们谈心……老师,我们知道您是为我们好!
老师不仅对我们严格,而且她以身作则,不叫苦不叫累。因为老师对自己也不放松:在语文课上,老师为了锻炼我们的思维能力和口述表达能力,上课时慷慨激昂地讲述;在作文课上,把文章的写作步骤、重点内容、好词好句不厌其烦地详细讲述,并且让我们自己找关键词,说出理由;写完作文后,老师还会要求我们把作文打在文档里,发到她的邮箱里去,放起休息时间,给我们修改作文,进行具体指导……就算生病了也不例外!尽管以前我写作文只是三言两语,而通过老师的引导,也能写出像样的文章了,还获得了一次学校作文竞赛一等奖状呢!这些进步,都凝结着老师的心血。
老师的爱,一生难忘;老师的教导,一生受益。它是我们人生道路上活力的源泉,生命的力量。我只能再说这一句:感谢您!老师!将来我无论成为苍天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福!
您就像桑树,默默奉献,如果没有桑树的品格,哪来的春蚕的精神;您就像大海,我们是一条小鱼,她用细细的波涛为我们按摩,让我们在这知识的海洋里长大。老师是您把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着老师多少心血和汗水啊!感谢您的辛勤,无私,感谢您为我们的付出的一切!