小学生写景记叙文:爬积道山
前天一大早,我们兴高采烈地乘上校车,向距离市区15公里的积道出发了。
在车里,我们高声谈笑,十分高兴。因为,我们昨天曾经上网查找过“金华积道山”。说山上有泉、河、竹林、迎龙瀑布等。谈笑间,校车已越过15公里的公路,积道山的山脚已经隐约可见了。
还没等车停稳,“大部队”队员们就蹦蹦跳跳的下了汽车。准备爬山了,“倪队”队员们一个个都觉的这座山是个小意思,一会儿就能到山顶了。事情毕竟是说了简单做到难,刚到半山腰,“倪队”队员们就累得不想动了。 “来,拍张照片吧!”倪老师亲切地说。“好嘞!”我们回答。“一二三,茄子!”“咔嚓”的一声,在这开心的时候留下了一张照片。照完相,我们就像成了名人一样高兴。
我们大概又走了50米左右,出现了一个水池,我们在那里爽爽地洗了个脸,又大起了水仗。每个人的脸上都水淋林的。那时的痛快,就甭提了!我们又走了十分钟左右,就到山顶了。山顶上,一座寺庙耸立在前方。庙里的几个凶巴巴的佛像下面,放着供品——白菜。我想:这么好的白菜让这种木偶吃,还不如让我吃。我们走进了第二道门。一进大门就见了一尊如来佛祖的佛像高高耸立在供品台上。我看见了几根香插在一个土盆里。我便拿了一根香给如来磕了一个头。把香插回去时,我突然觉得手上剧痛,顿时发出了长长的一声惨叫:“啊——!”这个疤,至今还没好哪! 我心里暗暗咒骂着:“你们这些和尚!插香怎能乱插哪!要是烫着衣服,我可要变成红烧烤人肉了! 走出庙门,我还以为是迎龙瀑布就在眼前,没想到,迎龙瀑布就连半个影子也没有!不过,面前的一片菜花地却一样的吸引了我。
那片菜花地,就像一块超大的金子一样。“看!还有蝴蝶哪!”“大部队”里有人叫了起来。地里蝴蝶一大堆,这些蝴蝶让人看了格外舒畅。这么好的风景怎能错过呢?也该留下一张照片吧!于是,我们在那“咔嚓”的一声里,我们又留下了一张照片。 俗话说得好:“上山容易下山难。”这句话果然有道理,我在下山时,还差点把屁股摔肿了呢! 今天的旅游使我们格外舒畅。我们一路上说说笑笑地回了家——校园。