写景作文:美丽的盐城
先说历史悠久。盐城已有2100多年的历史,是全国著名的杂技之乡,书法之乡和烟花之乡,具有丰富的文化底蕴。盐城还是我国重要的革命老区之一,拥有全国规模最大、资料最全、代表性最强的新四军设施。
再说盐城的特产,十分丰富,品种多样。像阜宁大糕、伍佑糖麻花、大对虾等等都是盐城的特产。其中我最爱吃的就属糖麻花了。它形状如龙盘柱,玲珑精巧,口感香甜酥脆。这样色香味俱全,能不惹人喜爱吗?就连当年乾隆皇帝下江南时,也曾对它赞誉有加,自此成了淮安府必上的贡品之一。
说到盐城,自然少不了丹顶鹤和麋鹿美丽优雅的身影。麋鹿又被称为“四不像”,它身手矫健、挺立高贵,如今大部分生活在大丰自然保护区。而丹顶鹤呢,又称“仙鹤”,是一种清丽脱俗的鸟儿。每每看到它扑棱飞翔,我的脑海中仿佛萦绕着一个声音,轻唱“有一个女孩,她曾经来过”。是呵,她为救丹顶鹤而亡的身影,来过,也从未离开。但是我的泪,还是肆意地流了下来。
作为“鱼米之乡”,盐城的水路交通自然极为发达,所以来盐城旅游很方便,是一个旅游的好去处。
这样一个美丽富饶、物产丰富的盐城,自然不是寥寥几百个字便能概括的。想一睹盐城风采,可别“纸上谈兵”啦,快来盐城做客吧。