安全,是一个永恒的话题。对于我们在生产一线的员工来说:安全也是一个至关重要的警钟,无论是谁都应该爱惜生命,我们的安全涉及到自己的身体和生命,所以,安全工作刻不容缓,绝不能掉以轻心。
前几天观看了一部《警钟长鸣》安全生产教育片,主要讲了一些由于工作中没有注意安全而导致的事故,某某人安全意识淡漠,严重违反了《安全生产法》,某某人违章指挥作业,导致作业人员受伤,某某单位安全工作不到位造成事故,某厂的安全监督小组不负责,导致事故等等,在观看中,那一幕幕触目惊心的场面映入眼帘,使我感受到生产的难能可贵和安全生产的重要性。也是我认识了安全事故绝大多数都是人为造成的,都是人员安全意识淡泊,自觉性不强,没有大局观念。
通过这次学习,我认真的分析了事故的原因,贯彻我们的安全生产方针“安全第一、预防为主”,不断加强安全知识的培训学习,为今后的生产保驾护航,在今后工作当中,确保各项施工现场生产措施的安全和完整,使得安全事故远离我们,另外,必须加强安全教育,加强安全责任体系的建设,加强重大危险源的管理,及时解决安全生产工作中发现的问题,不断提高我们的安全管理水平,安全工作是我们没一个人的责任。安全重于泰山,在日常工作中与生活自己哦那个多了解一些安全的最基本常识,为了我们家庭幸福,请保护好自己、安全、警钟长鸣。