观看《2024年开学第一课》有感
张仕涵
今天我观看了一年一次的《开学第一课》,看后我深有感触。
今年的主题是《五星红旗,我为你骄傲》。现场请来了夏伯渝老人,给我们讲了他和屈银华等人爬世界第一高峰珠穆朗玛峰的故事。他们在世界第一高峰上搭建“中国梯”的故事,让我非常感动,通过夏伯渝老人的解说,我能深刻的体会到当年他们登峰过程是多么的艰险。之后还听了严冬叔叔给我们讲了他们与海盗们半天的斗智斗勇,最终胜利的故事。让我们知道了,我们中国的海军在国际上的实力和影响。
最后,来自1999年澳门回归的濠江中学的几位同学讲他们给习爷爷写的信,和习爷爷给他们回的信。我一直记着他们信中那位对祖国无限热爱的,老校长杜岚老奶奶,虽然我没有见过她,但我能想象她慈祥的面容。
看完这次的《开学第一课》我感受到了我们中国的强大,我们中国人的坚强和与敌人抗争到底的精神。今后我们要奋发图强为中华之崛起而读书。
现在我想对五星红旗说一声:五星红旗,谢谢你!你让我自豪,到了明天我们会让您更加鲜艳!让您永远不褪色!