放了寒假,我最盼望的就是春节了。
除夕那一天,家家户户贴春联,吃饺子,农村里的人宰鸡杀羊,炕香肠,大街上人们喜气洋洋,高兴极了!
大街上,人们在开心地舞龙灯,树上挂着闪闪发光的动物,马路上站着威威的龙,人们戴着大花脸开心地耍狮子,高兴地踩着高跷。小朋友们最喜欢的锣鼓队也来了,随着鼓声,小孩子们都高兴地跳起舞来,小脸上也露出了鲜花般的笑容!
晚上,我们买来烟花,第一个放“魔术师”,它飞到天空时像花儿一样盛开,有红色、蓝色、黄色……五颜六色,美丽极了!第二个放的是“万炮筒”,它放出了一个又钻出了两个、四个、六个……第三个放的是“降落伞”,有一个小圆圈飞向天空,“嘣”的一声,里面迸出一个粉色的降落伞,把小孩都吸引过去了……我们又买来了“冲天炮”,首先你把它点燃,“嗖”的一声飞到天上去了,“嘣”的一声,落到地上去了……
春节真好,要是天天都是春节那该多好呀!