一个人除了生命之外什么最重要呢?财富,不是;名誉?也不是。告诉你吧,是每天都保持好的心情。好心情是一种积极向上的心理状态,他可以使我们获得友谊,得到快乐,抵御挫折,微笑面对不幸……
好心情如同春风,可以驱散我们的烦恼;好心情如同春雨,可以滋润我们干涸的心灵。好心情如果实,让我们尝到胜利的喜悦;好心情又如扫把,扫去我们记忆的尘埃。
好心情可以使人获得成功时感觉更加的幸福甜蜜。这往往会给予你巨大的鼓励,使你获得进步的力量。
好心情可以使人拥有一颗宽容的心。假如别人不小心打翻了你的东西,你拥有好心情,你这时明白“忍一忍,风平浪静;退一步,海阔天空的道理,你就可以用一颗宽容的心去包容别人的过失。这样子做既加深了别人对你的好感,还避免了一场口角的发生,你又何乐而不为呢?
好心情可以使我们微笑面对挫折,以乐观的心情面对生活给予我们的难题。我们是一名学生,常常会遇到各种各样的难题,我们总会去尝试着解开她,但我们要是长时间无法解决,身边的废纸层层增多,身边的同学早已用行云流水的书写完成了它,你是否会放弃?是否会将别人的答案照搬呢?如果是,那证明你没有挑战困难的恒心以及积极乐观向上的心理品质。如果你拥有好心情,你将会拥有它们,你会以积极乐观的态度面对它,不怕失败与挫折,直至取得最终的胜利。好心情是精神力量的泉源,所以我们必须拥有好心情。
在我们走向成功的路上,具备良好的心理品质是必须的,因为它可以使我们乐观面对失败,正确看待失败,不骄不躁等。而好心情是最基本的,但它却为我们在成功道路上披荆斩棘提供了不可缺少的力量。让我们乘上好心情之船,用它乘风破浪,到达成功的彼岸,让那胜利之花因我们的来到而绽放。