我和状元姐姐的故事初中学生作文
她长得很漂亮,皮肤很白。她很阳光,没有一点儿书呆子气,她的名字叫--汝萍。
我没有注意她的姓氏,嗯,应该是姓洪,没错,她叫洪汝萍。
汝萍姐姐读书很认真,她是在英都中学就读的,当时她以卓越不凡的成绩--英都中学第一名的成绩考入我至今梦寐以求的南安第一中学!
今晚,妈妈带着我去见了这位状元姐姐汝萍。碰巧,芸林(汝萍姐姐的家)没电,她去仑苍玩儿了。我边喝茶边等待着这位状元姐姐,心里可急可期待啦!
“汝萍,快来和人家坐下喝茶。”汝萍妈妈说。汝萍姐姐来了?我一下子紧张起来,心里怦怦直跳。状元是长什么样的?状元漂亮吗?状元会嫌弃我们吗?
近了,近了,昏暗的烛光照射到了她的脸,朦胧中看见了汝萍姐姐:眼睛大大、水汪汪的,嘴巴不大不小,两颊边还有两个小酒窝,身上穿着一身黑色的休闲宽衣。
她走了过来,拉开椅子坐下,一直在笑着,温文有礼。
“哇!果然很漂亮呀!xx《指我)快去和姐姐握手,沾点儿手气,侄孙女也去,快点!握握手让你俩一个初中、一个小学向姐姐好好学习!”妈妈赶紧拉下我和侄女去和汝萍姐姐握了手。
回去时,汝萍姐姐还送了我一支她曾经用过的铅笔。
据南安商报报道,汝萍姐姐高三读书时,整整一年只回家四次,吴玉制阿姨说:“汝萍是四个孩子中最乖巧的,性格独立,读书时都是吃学校食堂的饭菜,家里也没有给她送去什么营养餐。”
汝萍姐姐认为“做数学题是一种享受”,她对记者说:“从小我就特别喜欢数学,觉得做数学题是一种享受。”
当记者们问到她的弱项语文和英语时,汝萍姐姐笑着说:“我觉得学习关键在于自己,买太多课外辅导书,反倒增加了自己的任务。”对于我,她也是这么说的。没错,关键在于自己,如果自己不想读书,买再多辅导书、请再多家教也是徒劳。
高考成绩还未出来,汝萍就陆续接到了清华、北大等学校的电话,汝萍对记者说:“去年暑假时去过清华大学,我觉得那里的环境很好,我打算去读清华大学,至于专业,我会倾向医学。”听她说,她要硕博连读,为期八年。
最后,祝愿汝萍姐姐学有所成,也希望我能托她的福,学习步步高升!有机会我会发我和她的合照给大家看哦!