冬天的温暖小学作文
“晨晨,你觉得我们家小吗?”当我们全家坐在沙发上看电视的时候,爸爸突然问起这样一个问题。我随口答道:“一点也不哇!”妈妈慈爱地抚摸着我的头,递给我一个削好的苹果。嗯,这种生活真幸福:爸妈都不上晚班,一家人坐在沙发上看电视,我坐中间,爸妈坐两边,一起吃着水果,有时哈哈大笑,真感到一种透彻心扉的温馨。
“喏,雪莲果削好了。”爸爸又麻利地削好一个雪莲果,切成三段,将中间最长、最好吃的一段递给我,比较好的尾部留给了妈妈,爸爸只吃前面最硬的那截。雪莲果真好吃,脆脆甜甜,甜甜脆脆,直往人的心里去。这时,妈妈又问:“晨晨,你不羡慕别人家的大房子吗?”
我吞完最后一口雪莲果,说:“干吗羡慕他们?你想:三个人能创造的温暖只有那么多,房子小的话,温暖还可以填满它,甚至会溢出去;如果是大房子,好不容易创造的那点温馨,就会立即被冲淡。所以,我才不羡慕别人家的大房子!”爸爸妈妈微微一笑。我接着说:“如果没有一个会削水果,而且总把最好的那部分留给妻女的爸爸,如果一家人不能一起坐在沙发上看电视,如果没有一个天天给女儿弄早饭的妈妈,家再大,又有什么用呢?”
望着爸爸妈妈含笑的眼神,我坚定地说:家小,用温暖填满它就好了!