暮春是一个赏花的好时节。周日,气温回升,暖和心田,妈妈带着我去赏了管山樱花
在高速公路上,樱花留下了许许多多的脚印。路旁的护栏,空中漂浮的,都是樱花给我们留下的记号。下车后,我来到一棵树旁,仔细看着每一朵小花上的花瓣和花蕊。发现花瓣由粉到白,直到剩下最后一丝粉色在末端中央。花瓣弱不禁风,风一吹就飘得到处都是,随便看看都像一幅雪景,把草地上的绿色全部覆盖,像一片空白。花蕊是黄的,用手一碰就会像粉墨一样染在手上。
摘上了一小朵,把它捧在手心里,挪到鼻子前闻了闻,一股清新自然的微香进入鼻头,把我的身心清洁一番,变得更加纯洁清澈。这香气仿佛会玩捉迷藏,时能闻到,但有时也闻不到。周围的人只顾拍着雪花乘风飞舞,却不能捕捉到这箱体净人心田,真是可惜呀!
本以为这世上只有淡粉色的樱花,可令我惊喜的却是那些颜色较深的。她长着一副艳丽的外表,却生长在角落处。旁边有一条水沟,上面浮着为数不少的苔藓。两者不像是生活在同一世界里的植物,当他们凑在一块儿时,明显是樱花更胜一筹。其实樱花对我来说不只是这些。
不知从何时起我渐渐忘记了小时候的事情,昨晚翻看以前的相册才知道,我原来是这里的常客,从十岁开始就再也没来过了。今天来只不过是来见见从前陪伴我的“好友”。我在这里留下了太多的回忆,而这些回忆里,不仅有樱花,更多的是妈妈跟我在一起开开心心的时光。到了今年,妈妈已经39岁了,她在变老,我在长大,而这樱花就是这一切的见证者。
樱花飘下,飘得是妈妈被岁月带走的发丝,飘得是我实现过地每个愿望和梦想,飘得是我和妈妈在一起欢乐的时光。