地震逃生演习小学作文
今天上午,赵主任通过教室内的大喇叭,向我们广播:“请全体师生注意,请全体师生注意。
今天下午学校将组织地震逃生演习活动,请师生在听到警报后,及时赶到操场。”我们听到这个消息后,兴奋极了。我后面的王胖子激动地说:“地震啦地震啦,大家快跑啊!”同桌嘲笑他:“切,就你那身材,跑了也是白跑,不如给我们做人肉垫子。”我们高兴地幻想着地震演习将是什么样的。有人说:“不如直接推倒大楼,压死胖子,我们把肉分了。”有人说:“才不是呢,地震演习估计就是警报一响,我们跑到操场上,再跑回来。”我总结:“警报一响,跑到操场。挖哈哈昂挖哈哈昂,三军过后尽开颜。”
下午,我才知道:为了演习,丁丁带了N包湿纸巾。她递给我一包薄荷味的和一包金银花味的湿纸巾:“喏,据说要演习两次呢。”我闻了闻,真香嗬!丁丁去别处发湿纸巾了,我则掏出《人情簿》(见5月8日日记)记录下来。第一节课下后,“呜呜呜”的声音骤然响起。“是警报!”不知是谁喊了一声。位置最靠近前门、后门的同学自觉地打开门,44个人涌出门外。 我发誓,我们班整队从来没有这么快过。虽然动作迅速,同学们却是惊慌失措的,不少女生捂着心脏,直叫“救命”,有些男生则喊着“Help”。
我有些懵了,只记得门一开,就像被控制的机器人一样抓起湿纸巾,捂住口鼻,然后走出教室,排好队,听见卞老师“快走”的声音才回过神来。奇怪,我是怎么了?难道有个ET在控制我吗? 来到操场,我们先站了一会儿,然后坐下,坐了一会儿又站起来。就这样过了十多分钟,有人宣布可以回班了,我们又回到班上。真是莫名其妙!好一个无味的地震演习!好多人都抱怨着“太无聊了”。
虽然我们大为不满,但还是老老实实坐好,准备上第三节课。