关于大地震的作文(经典
2008年5月12日,北京时间下午2点28分,在地震多发的四川省,汶川县里的映秀镇发生了里氏8·0级特大地震。这次地震虽伤害人民的强度不及1976年的唐山大地震,但是他那波及范围之广,影响群众之大,几乎已经堪称中国之最了。
但震后,爱依然无处不在
在当天中午一座楼上,有一对夫妻和他们刚生下来的一个小宝宝熟睡着,地震来临,夫妻俩趴在宝宝身上,让他活了下来,但这对夫妇却被石壁砸死了……那天中午,地震来临,一位母亲护着孩子,为她咬开了自己的动脉,孩子利用这些血活了下来;一位母亲,护着孩子在手机上留下了她最后的遗言:孩子,如果你还活着,那么妈妈告诉你,我永远永远爱你!同样,还有许多震后的故事在震撼着我们。
在抢救现场,最多见的,是绿、橙、白三种颜色。消防员拼劲全力抢救被困人员解放军叔叔把伤员抬到医疗处,白衣天使者则在医疗出迅速的救治伤员。人们都爱他们。一位父亲看得到自己的孩子被压在瓦砾深处,十分痛心。他还是去救别的更好救的孩子,但是他看着自己的孩子死去。我想,这个孩子在临死那一刻知道,他扶起是爱他的。
在四川以外,无数中国人的心被牵动着。他们自己捐献了许许多多的钱、物资来帮助灾区人民。甚至许多外国人也行动了起来,日本、俄罗斯、美国都派出了搜救队来支援。世界上所有的人都爱他们,为他们架起了希望的桥梁。
一方有难,八方支援。只要中国有信心、有毅力,就会赢得抗震救灾的全面胜利!然该相火局一样传递下去。“团结就是力量”“人都力量大”。我们要用这大力量去更好地建设我们的美好祖国!