爸爸带来的改变作文800字
在我读一年级的时候,我们全家搬到了东南里公寓。
这个小区已建有20多年,许多设施已经老旧。后来,从事室内装饰工程的父亲决定要给小区带来些变化。
爸爸喜欢整洁,他时刻要求我注意保持整洁。他总是对我说:“小欧啊,这几天把你书房收拾收拾,这对你学习也好,也让你感到舒适。”也有好几次他一起帮我收拾书柜,清理一些不必要的东西,同时也为我们家带来细微但重要的改变
爸爸的小学老师曾对他说:“因为你的存在,让我们生活的地方更巴适!”这是爸爸一生中认为最激发自己生活热情的话。
前一阵子,爸爸说:“当今许多人只专注于自己的家,而不在乎小区的环境。”
他想要改一改小区的面貌。诚然,一个老小区经过时间的洗礼后,已展现出一些衰老的痕迹,观察细致的爸爸早已注意到这一点,他将用自己所学的装修知识为二单元1至4楼的环境做改造。
“小欧啊,爸爸最近在给楼道做装修。”去年底,爸爸对我说,“到时候会有许多变化!”他的眼睛中透出一道自信的光。
可我却不太在意,上下楼梯时,也没看到几个工人在施工。但后来,我发现自己错了,工程改造在一个月左右就完成了,可我想到:“这种小改造,能带来什么变化呢?”
我观察了单元里的改变,最吸引我的,就是爸爸所改造的灯。
楼梯间的灯发生变化后,我就逐渐习惯了这种灯,而忘了原来灯的模样。
几天前,我们一行人乘坐电梯到九楼,再经楼道走到一楼,探究爸爸装修所带来的变化。
我观察了九楼的灯。在电梯门前,一个孤零零的灯泡被一根线吊住,灯泡是白炽灯,把周围都照成白色,还显得不亮。整个环境看起来苍白无力,也少不了某位同学恶作剧来吓唬大家。
我们快速下到四楼,看到灯发生了巨大的变化。爸爸拆除了原来的灯泡,装上了又宽又矮的灯罩,并与天花板相连。而仔细一看,一楼到四楼的灯罩的形状,大小还不一,爱艺术的父亲还把纸撕成纸条,放于二楼的灯罩中,形成了格网。
“那为什么四个楼层灯的形状都不一样呢?”我问爸爸。
“你这个问题问得非常好!”爸爸笑道,他的眼角皱纹又浮现了出来,“其实我选这些灯时,都是从一些大型活动中剩下的节能灯中选择的,我要避免这些灯对环境的污染。”
我听了,内心也为爸爸竖起了大拇指,看来,在改造过程中,爸爸也同时注意了环保。
虽说改变灯只是整个改造项目的一部分,但每当我出门时或在夜里回家时,偏暖的灯光都给了我一种温暖的感觉。爸爸的改造,让我们的生活变得更好!