抱怨与改变环境的作文
被风吹到石缝里的种子无力扭转自己的身躯,看看周围几寸草木不生的悬崖峭壁,个个面目狰狞,看看脚下这贫瘠的土地,孱弱的没有一点养分。这怎么去生存,这是生存的空间吗?尽管这粒种子的叫喊苍白无力,但他最终长成了参天大树,他明白了一个很重要的生存道理——改变不了环境,改变自己,他让自己钻到土里吸收养分,去喝饱水分,然后再来萌发来生长。
其实生活也是这样,有的人抱怨自己命途多舛,上天不公,总是惧于实践。其实,上天对每一个人都是公平的。只是有些人改变了自己,适应了这个竞争激烈的时代,从而能在前进的大潮中激流勇进,乘风破浪,而有些人以自我为中心,需求环境适应自己,这种人只能在历史的车轮中北碾的遍体鳞伤而一蹶不振,被凌驾在生活之下。