改变让我更美好作文800字
收拾整理好一天的作业后,整个人总算放松了下来。静坐在书桌旁,我不由自主地回想起今天发生的事,不禁有点沾沾自喜:换种心态,我一定能让自己更美好……
校园的生活既单调又有趣,今天也是如此。晚自习,我抬头看看窗外黑压压的天空,回头望望教室明亮的灯光,心情急切。“快点读,天都黑了,我要回家!”我对没有背完课文的同学嚷。
“别着急也别生气,给我们时间,要不明天再说?”有人求饶。
我长叹一口气,将手中紧握的英语书扔向桌子,喝道:“想都别想,不背完不准回家!”说完,我擦了擦头上的汗珠。这时,教室里竟然响起了一片嘘声。
眼看我陷入了窘境,一双白嫩而又纤细的手伸过来,握着一张纸巾。她轻言慢语地说:“你越着急,他们背得越慢,何必呢?还不如先把他们教会,让他们读熟,明天再背。只不过苦了我们俩了。”我接过纸巾,将额头的汗珠擦了擦,心情似乎平静了些。
“同学们,请跟我一起读吧!”她轻轻拿起书,快步地走下座位,声音洪亮地说。说完,就一句句地领读起来。哎呀,这个人,也真有耐心!是的,与其强迫他们死记硬背,还不如降低难度,先细心教他们读,一步步地帮助他们。于是,我赶紧和她一起读了起来,一起融入这个和谐的画面中。
过了一会儿,她似乎累了,侧坐在椅子上,用手撑着头,宛如一个安静而又美丽的天使在王国歇息。这个举动更增添了我想要让自己变美好的决心,不能再让他们说我是很暴力的女孩子。于是,我把音色调成温柔清新模式。
“你怎么了?”一个同学惊诧于我的变化,嘲笑道。“没什么,我只是想换种风格而已!”我大声说。俩人对视一笑。
这场背书风波就这样过去了,我兴奋地跑回了家。
“妈,我回来了!”我喊道,只听见一声“女儿呀,放学回家了!不过这次考试表扬名单中没有你啊!”要是以前,面对妈妈的批评,我会愁眉苦脸,或反唇相讥。但如今我转念一想:我要让自己变美好,就不能有损形象,或口无遮拦。于是我宠辱不惊地对妈妈说:“哦,我保证,下次名单上一定有我!”妈妈笑了,说:“好,好,快去洗手吃饭,期待下次你能咸鱼翻身!”
态度决定心情,心态平和,情绪就平静了。“人的观点哪怕发生最不起眼的变化,也会给整个世界带来春意。”有人说。好吧,让我们一起期待更美好的自己!