环境改变人生
我们不可以改变天气,但可以改变行程。
我们不可以改变相貌,但可以改变笑容。
我们不可以改变环境,但可以改变心情。
有句这样的俗话:“我们所处于什么地方没有关系,最重要的是我们的思想正在朝什么方向移动,只要改变思想,换种心情,那么,即使看到了潢(满)天乌云密布,你也会感觉黑夜真美。
可以想像大部分人看事物,都是从一个角度去看,而且看到的永远都是缺点多,优点少,往往只看到事物的一面,其实我们大可放心的从各个角度去看事物,或者你会从中发现一些意想不到的发现。
从前有这样一位老婆婆,每天都对着天空发呆,无论是晴天也好,雨天也好,从来就不能在她脸上找到一丝笑容,相反,写满她脸上的永远都是忧愁和烦恼。人们常说:天气可以改变心情,不好的天气带来忧郁的心情,晴朗的天气带来畅快的心情,我很赞同这句话,可为什么老婆婆却无论是晴天雨天都表现的那么伤感了,原来,老婆婆有二个女儿,大女儿是买伞的,二女儿是买鞋,雨天她担心二女儿生意不好,晴天又担心大女儿生意不好,从这个故事我们可以看出,一个人的心情也将决定于一个人的对事态度,以及环境带来的困扰。
可我们不如换种方式,换种角度去看这个问题,是不是会得到意想不到的效果了。想想,晴天是不是能给二女儿创造机会,生意兴隆了,雨天是不是又能给二女儿创造机会,财源广进了。这不是二全其美的想法吗?
我想,如果老婆婆能换种心情换种心态换个角度来看待晴天雨天,是不是能把不变的东西变的有意义,烦恼也会因此也烟消云散呢!
其实工作中的我们不也有类似于老婆婆这种心态的人吗?同样的环境,同样的岗位,为何别人总是能微笑的度过每一天,开开心心的上班,高高兴兴的下班,尽管是面对自己不喜欢的职业也罢。而自己却总生活在不满与抱怨中,或者自己真的不喜欢现况:所从事工作岗位,所处工作环境,但我们又何不想一想,欢笑着过日子也是一生,哭丧着过日子也是一生,那为何不选择前者了,虽然我们不能从事自己喜欢的工作,但我们可以选择认认真真的做好它,虽然我们不能改变环境,但我们可以改变心情,可以改变对待工作的心情,把没有意思的工作很有意思的完成,这不是很好吗?
人生的快乐多的是,我们干嘛要把眼光放那么浅,干嘛要自己给自己找烦恼,何不试着稍微的改变一下,也许说不定就能改变你的生活,使你的生活熠熠)生辉。