我的家乡是一个美丽的地方,温和的春天,酷热的夏天,潇洒秋天还有那寒冷的冬天都一样美丽,怡人,让人喜爱。
家乡的夏天我最喜欢,尽管它是那么的闷热。初夏之时,夏天就像一个刚出生的娃娃,哭哭闹闹的,不时有阵雨或是大风。所以家中刚洗的衣服成了问题,不知到哪晒,即使刚晴天,太阳高照也不敢 晒 , 因为不过三分钟夏宝宝又哭了。
7月份的夏天,已经成了一个健壮的小伙子了,但火气十分大。热的人们不得不卸下厚实的外衣,连同收起了那古板的面孔。
这是,孩子们最喜欢的是游泳了,几乎是天天到游泳池中报到,蛙泳,蝶泳,自由泳,游得不亦乐乎。
人们欢迎的自然是冰凉的西瓜,可口的冰淇淋了,孩子们边吃边光着膀子来玩,而大人呢/他们自由自在的,打打牌,聊聊天,说说笑,老人们仰面躺在瓜棚小院里,每个人的脸上都带着笑容,无 拘无束。
夏天的夜晚是迷人的,星光灿烂,有的孩子在仰着头数星星,还有的在母亲的怀抱中听故事,听着那鹊桥银河的爱慕思恋。
夏让人感到欢乐。
八月份的夏是甜美温馨的,看!那果实丰硕的大树,农民在田里忙着收割,只想着快割快割 ,快后来又想着快打快打,让人感到紧张而又愉快。
家乡的夏天是美丽而紧张的,我爱我家乡的夏天。
夏天是炎热的,但是在我的心中夏天是美丽的。
夏天是一个悠闲的季节,在这个漫长的暑假里,孩子们尽情地玩乐;知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌,人们扇着扇子,坐在树荫下乘凉。夏天一会儿晴空万里,一会儿电闪雷鸣,像一个顽皮的孩子。
夏天的雨是四季中最特别的雨,因为它来得快去的也快。夏天的雨随着一阵阵狂风的到来,豆大的雨珠也叮叮咚咚的来到人间,像断了线的珠子一般“哗啦啦”地往下掉。它说来就来,说走就走。还没下多久,雨就又停下来了,乌云也就散开了一些,雷声也越来越小了。我打开阳台上的门,一阵阵清爽的凉风扑面而来。柳树使劲抖了抖身上的雨珠,柳叶也就重新张开了,变得更绿了。这时天边挂起了一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了。夏天的夜晚也是迷人的,晚上人们坐在树荫下乘凉,望着天上那些闪烁不定的繁星,它们多像一个个淘气、幼稚而又充满神秘、智慧的眼睛呀!这些“眼睛”们仿佛跟我们玩起了“藏猫猫”的游戏,它们东躲西藏,若隐若现,弄得我眼花缭乱。不知什麽时候,害羞的月亮妹妹来到了夜空中。这时,天上就像挂上了一盏美丽的明灯,眨眼间光彩四溢,把大地照射得清晰明亮。
我爱夏天,我爱迷人的夏天,我爱美丽的夏天!