小学生二年级夏天作文600字
我爱夏天,它不像生机勃勃的春天, 不像硕果累累的秋天,更不像玉树琼枝的冬天,但它有着自己特殊的美。夏天是一个烈日炎炎的季节,是一个绿树成荫的季节,是一个百鸟争鸣的季节,是一个倾盆大雨的季节。
夏天是一个烈日炎炎的季节。在夏天里,太阳就像一个大火炉, 而我们就像一块牛排,不把我们“煎熟”决不罢休。即使你热得挥汗如雨,它也迟迟不肯退让,继续用强烈的光芒照在我们身上。在夏天里,让我们最渴望的就是回家吹空调。
夏季是一个绿树成荫的季节。春天树枝的嫩,到现在,变成了绿叶,树上的叶子枝繁叶茂,郁郁葱葱,为人们遮阳。在夏天,如果坐在树底下,吃着雪糕,扇着扇子,那肯定舒服、惬意。
夏季是一个百鸟争鸣的季节。在夏天里,有的小鸟在天空中飞翔,有的小鸟在树上叽叽喳喳的谈论,有的小鸟在树上唱歌,声音悦耳且动听,给人带来一种快乐,在小鸟的歌声中,唤醒了荷花,荷花渐渐的淀放花蕾。它那诱人的清香,给夏天的夜晚增添了浓浓的情趣。
夏季是一个倾盆大雨的季节。在夏天里,我们最喜欢的是下雨,因为雨能给我们凉爽,能把酷热赶走。在树上,再也听不到蝉埋怨的声音了。
我爱烈日炎炎、绿树成荫、百鸟争鸣、倾盆大雨的夏天!
夏天是一个炎热的季节,也是一个快乐的季节。在夏天的领地上,我们可以放声歌唱、尽情舞蹈。在茂密的树叶地下,我们可以哼着小曲,坐在树荫下面乘凉,生活那叫一个自在!如果在小河里抓鱼或是游泳,就快乐多了,在水里向对方喷水,虽然搞得像个“落汤鸡”,但欢笑声依然充满了整个池塘!
其实,夏天也有迷人的地方。当凉风吹过,树叶沙沙作响,好像在为大地唱着夏日的歌;池塘里的鱼儿蹦来蹦去,好像在为池塘跳着夏日的舞蹈;池塘里的荷花亭亭玉立,淡雅清新,散发出迷人的清香,好像在为大地泼洒香水……这一处处景象都印在人们的心田里,感受到美好的气息!
在夏天太阳炙烤着大地,毫不留情地刺激着一颗颗“小生命”,但这些小生命都很顽强,不管有多热,多艰难,它们仍然是一片随风摇曳的绿海,仍然是大地的一件风衣。
在远处耸立到云端的高峰上,有一片一片郁郁葱葱的树林,灿烂的阳光射进参天大树的缝隙里,好像一个神秘的童话天地,有着梦幻般的感觉!看它那粗壮的身躯,繁茂的绿叶,就让人体会到了大自然的神奇!
夏天的微风是那样的凉爽,夏天的孩子是那样的欢乐;在夏天,可以亲临到大自然的美丽,让人欣喜若狂,乐不可支……