小学二年级作文寻找夏天
夏天到了,也许是海南四季如春的缘故,我总觉得还没有来。这天,老师便带着我们去寻找夏天的足迹。
找呀找,找到了,找到了,夏天就在橡胶上。看,那满山的橡胶树,刚开学时还是光秃秃的,才过了两个星期就长出了稀稀疏疏的嫩红色的新叶来,这时的橡胶树比原来光秃秃的样子好看多了。爬上小山坡,我们仔细观察橡胶叶,发现有的枝丫上才长出一个个小小的牙苞儿。有的已经抽出了嫩红色的新叶,它的叶子长得可有意思了,由外到内一层围着一层,一层比一层大,远远望去就像一束束嫩红色的花儿,好看极了;在个别枝端,我们还发现夹在叶柄里的橡胶花呢。就在我们被这高大而挺拔的橡胶树吸引着时,突然传来一阵阵悦耳动听的鸟叫声,那声音宛如优美的歌声,令人心旷神怡,舒服极了!
找呀找,找到了,找到了,夏天就在山坡上。看,那金烂烂的芒果花,红艳艳的木棉花,还有那叫也叫不出名的野花,都是我们女同学的最爱。花儿不但漂亮,还散发出淡淡的清香,花香和着春风飘溢,蜜蜂飞来了,蝴蝶也飞来了,它们在花草间飞舞、嬉戏,尽情地享受着夏天的无限乐趣。看着这满山的橡胶树和野花还有那些快乐的小精灵,我们都情不自禁地欢呼起来:“夏天来了,夏天来了,我们找到夏天了!”
我曾说我要生如夏花,要绚丽多彩。
一直很喜欢夏天,因为害怕冬天的寒冷。现在长沙正值仲夏,太阳很毒,热辣辣的。5天前,长沙开始下了,一直下到现在。我很讨厌下雨,雨打在身上黏着人感觉很糟,全身都是雨,好冷好冷,站在雨下,只能无助的奔走来逃避它,可是天空无垠,不留余地。每到这个时候痛苦不自觉的漫上心头,那些回忆找上门来,躲不开也逃不掉。
有人说,雨能给人带来不一样的感觉,自由的站在雨下能安静的倾听大地与天空的声音。雨,是天空在哭泣,夏天的雨,是我在哭泣。
这些天一直在打针,上个礼拜吹了一晚的空调感冒了,自信的一位拖几天它就能好,结果却是病情加重得吊针。打针的几天一直下着大雨,老天真是不解人意。
昨天终于针打完了,离开令人烦郁的医院,外面下着大雨,我带了伞但还是一阵狂奔淋着雨回家。跑在路上还在想这样是不是会很好玩,难得这么疯一次,到了楼下才发现一身都湿了,不停的咳嗽。回到家,马上冲了个澡,然后点了根烟。
想起刚才在雨中狂奔时候,脑子乱乱的,不知道在想些什么。
想着告诉自己:不要想那些事情。
雨一直下着,夏天的雨,感觉像冬天来了,都不敢再期待阳光。