妈妈的爱的日记
我是妈妈的宝贝,她总夸我是天底下最可爱的孩子,把我当成掌上明珠。但是,在学习、生活方面,她对我要求很严格,在她悉心的培养下,我健康快乐地成长。
五岁的时候,妈妈为了培养我的生活自理能力,让我上了金星幼儿园,一个星期住校三天。我在那学会了洗脸、刷牙、穿衣服、叠被子,还学会洗碗筷、洗衣服等,妈妈非常想念我,每次来接我, 我都很高兴。现在,我的自理能力可强了,妈妈不在家的时候,我可以自己去超市买菜,然后给自己做简单的饭。周末的学习班,妈妈经常让我自己搭车去,有时接送弟弟也由我代替,因为我去哪里, 妈妈对我都很放心。
妈妈不但注重我的自理能力的培养,还注重我的学习习惯的培养。妈妈对我要求 严格,我的字如果写不好,妈妈就会让我撕掉重写。她还教育我不能在本子上乱写乱画,有一次,我在本子上画了些 花纹和图案,被妈妈发现后把我吵了一顿,从此,我再也不敢乱画了,我的本子一直保持得干干净净,每次作业评比,我都是红旗。在我一、二年级的时候,妈妈就让我经常练习写日记,这给我现在写 作文打下了坚实的基础,在老师的辅导下,我连续两年获得全国作文比赛 一等奖,妈妈鼓励我要继续努力,以后争取得个特等奖。
妈妈平日里工作很忙,但是到了节假日,妈妈会安排我参加各种活动。暑假里,妈妈为了让我学会游泳,和我一起报名参加了游泳班,一开始,我学得很吃力,妈妈总是在我身边不断地激励我,看 着妈妈认真地练习憋气、蛙泳腿、蛙泳手,我也跟着妈妈认真地练了起来……在磨练中,十几天过去了,当妈妈终于看到我勇敢地跳入深水区的那一刻,开心地笑了!后来,我经常和妈妈比赛游泳,哈 !总是我赢呢!我已经可以连续游100多米呢!
妈妈很心疼我。有一次,我在半夜的时候发烧了,已经烧到39度多,看我躺在床上难受的样子,妈妈急忙把我从床上抱起来,开车奔向医院,那时的妈妈,脸上神情是那样的焦虑,我的心里,感觉 是那样的温暖。您知道吗?有您的呵护我是多么幸福啊!
我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈!我是世界上最幸福的孩子!啊!妈妈,我用蓝天做纸,用大海做墨,也写不完您对我的恩情!
妈妈,我爱您!