昨天下午,下了一场特别大的雨,雨停后,我和小伙伴们在小区里骑自行车,可好玩了。
当时,我们在广场上玩抓人。忽然,豆点般大的雨“哗哗”地下了起来,我们赶紧跑到停车棚下。我们在停车棚下聊天儿,等雨停后,再出停车棚玩。我们玩着的时候,才发现小区十字路口有一个特别大的水坑。我们就都骑上自己的自行车,一直在水坑里来回骑。骑够了之后,又玩儿骑车子抓人。我老能把他们抓住,身为躲猫猫大王的我,自然不会被他们抓住。我躲在一个地方不出来,直到他们喊投降,我才出来。他们说:“你以后不要躲了,根本找不到你。”我说:“你们找不到,说明你们根本不用心找,刚才你们有个人靠近我了,结果找了半截就走了,你们得用心找,就能找到我。”
我们又在水坑里骑自行车,一个人还把我身上溅湿了,那个人我也不认识,是小伙伴儿的同学。我看他是我小伙伴的同学的份上,没跟他计较。可是,他还一直把泥溅到我身上,我只好一下把他推倒在水坑里,我说:“你把泥溅在我身上,我就不说了,可是你一直溅,我就不得不采取措施了。现在好了,咱们两个身上都湿了,你乐意了吧?”小伙伴过来阻止我,说:“别跟他计较了,他就是这种人。”我只好听小伙伴的,不跟他计较了。我又对他说:“你要是再惹我,你就不会有好果子吃。”说完后我们又继续玩了起来。
我们又在水坑里玩自行车碰碰车,老是我碰别人,别人却碰不到我。我灵活地一闪,小伙伴直接扑了个空。
玩着玩着,我们都没发觉到天色已经变晚了。直到最后,家长们来找我们,才知道都已经十点多了,我们就各回各家了。