今天,我一直在家闷着,没有出门,所以也就没发生啥新鲜事。闲着也是闲着,还不如跟大家介绍一下我的三岁小表妹吧:
长着稀稀拉拉的几根头发,圆溜溜的大脑袋上镶嵌着一双水汪汪的珍珠似的大眼睛,秃秃的鼻梁下长着一张哇哇乱叫的小嘴巴。她,就是我三岁的小表妹——天天。
小表妹刚满三周岁,天真活泼还有些淘气,她对周围的事物充满了好奇心,什么都想尝试一下。你看,爸爸在转呼拉圈,天天看见了,急忙跑到旁边去,把我的游泳圈套在头上,用双手不停的转着 ,得意得看着我,叫道:“姐姐!姐姐!”嘴里还不时发出“呜呜”的声音,好像在骄傲地说:“看,我也会转!!!”我看着她那滑稽的样子,忍不住哈哈大笑。而她呢,却把眼睛、鼻子、嘴巴都挤 到了一边,对我做鬼脸。这下,我笑得更响了。你说,天天是不是很淘气?!
还记得她刚满一周岁时,在学走路,我们都在陪她训练。妈妈在一边拍手,叫天天过去。婆婆把天天放下来,说:“天天乖,到姑妈那里去拿好东西。”于是,她一摇一晃的走着,一边走一边叫着 :“慢!慢!”可是,天天只走了几步,看看到姑妈那里太远,于是转过头来,又回到了婆婆身边,在婆婆怀里撒起娇来。大家无论怎么骗她,怎么哄她,她都只是用双手抱住婆婆的头,怎么也不肯松 手。你看,淘气的她也有胆小的时候。外面响起噼里啪啦的爆竹声,他赶紧用小手拍着自己的心,往婆婆怀里钻。婆婆忙说:“哦,天天不怕,天天不怕。”而她去像小狗一样,嘴里发出“唔唔”的声 音,小屁股一撅一撅的,好像在说:“我怕,我怕,我就是怕嘛!”笑得我眼泪都流下来了。
小表妹真是又可爱又淘气,同样,她也给我们带来了欢声笑语,我喜欢她。