感恩母亲
怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活中的种种,只要心怀感谢,人生就会过得幸福而充实。
一个青年丢掉了工作,身在异乡的他四处寄求职信,但都石沉大海。一天,他收到了一封回信,回信人斥责他没有弄清楚该公司所经营的项目就胡乱投递求职信,并指出求职信中语句不通顺,借此把青年好好地嘲笑了一番。青年虽然有些沮丧,但他觉得这是别人给他回的第一封信,证实了他的存在,而且回信人在信中的确指出了他的不足。为此,他还是心怀感恩地回了一封信,里面对自己的冒失表示了歉意,并对对方的回复和指导表示了感谢。几个星期后,青年得到了一份合适的工作,录用他的正是当初回信拒绝他的公司。
这是我身边发生的一个真实故事,我一直以该青年为榜样,正是他那颗感恩的心,打动了用人单位。
常怀一颗感恩的心,这个世界在我们眼中就会变得愈加美好。
同样的一枝玫瑰,有人说:“花下有刺,真讨厌!”有人说:“刺上有花,真好!”看到刺的人,挑着毛病、盯着不足,他们注定是不快乐的。而那看到花的人,则有着感恩的心,尽管刺扎手,但那些刺上却有着芬芳的花朵,于是他能感受到幸福。所以,拥有感恩心的人是幸福的。
我们常说,生活中不是缺少美,而是缺少发现美。发现美,不光需要一双敏锐的眼睛,更重要的是要有一颗充满爱的心。我想说,感谢爱你的人吧,正是他们的关心、鼓励和支持才让你感到了生活的温暖和充实;感谢讨厌甚至恨你的人吧,是他们让你的生活曲折多彩,让你面对挫折时变得更坚强。这种爱就是一种感恩,爱世间万物,感激世间万物,用一颗感恩的心去“打量”万物,那上面定有细微之处让你心怀感恩。
感恩_—幸福的真谛!
我觉得我来到这个世上做的第一件事就是一辈子做我妈的女儿,也许你觉得我的话有点夸大我妈妈,其实一点也没有。
妈妈从小照顾我长大,其中的艰辛历程在这里就不多说了(我想每个母亲都会有),现在从我上小学时说起,我刚上小学时学习很好,妈妈很高兴,可是等到我上二年级时我的成绩出现了起伏,别人都是双百,可我却是两个95分,这让我伤心欲绝,我回到家,把卷子拿给妈妈看,我原以为她会对我使用"铁沙掌,可当妈妈看完我的卷紫以后却问我错的题现在会不会,我说会了,她说让我下次好好考就行了,这让我感动了好几天,就这样过去了好多年,妈妈真的从没有在我的考试不好的时候打我骂我,直到现在,这使我很感动,也觉的很感动,也觉得自己很幸福(听说别人的家长听说自己的孩子没有考好,总会男女混合双打。
前几天,我又遇上了一件让我不高兴的事,就是我总是想人为什么会死,越想越感觉得害怕,越想越不开心,我这几天总和同学和网上寻找这个答案,可是始终找不到这个答案,为此我很苦恼。最后我想到了向妈妈救助,我告诉妈妈这件事,妈妈首先告诉我:“不怕”,短短的两个字却包涵着更为深层的意义,现实,现在我正面对待这件事,却觉得豁然开朗,既然终究要面对,现在想那么多也没有什么也是,还不如不想,坦然面对,这就是妈妈的性格“从无远忧,活得单纯”我会努力改变自己的,让自己活的单纯,快乐一点。
我的妈妈,一个影响我一生的人,也是这一辈子最珍爱的人,永远不会改变。