1﹒南丁格尔说:“人生欲求安全,当有五要:一要清洁空气;二要澄清饮水;三要流通沟渠;四要扫洒房屋;五要日光充足。”大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。而违背大自然的结果是,我们破坏了自然景观的美,自然动态的美和天籁的美。
2﹒尽管我们身单力薄,但我们能做的保护环境的事却不少。只要做个有心人,从身边生活小事做起,把自己力所能及的事做好,就是对环保事业最大的支持。我们正年轻,如初升的朝阳一般全身洋溢着追求生活和理想的激情与活力。那就让我们用自己的热情去感染周围每一个人,让大家都参与到环保这项伟大的事业中来,让环保真正成为你我他共同追求的时尚,让绿色成为永恒!
3﹒水光山色与人亲,说不尽,无穷好。可是,人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜。