坐在电影院里,大屏幕上的主角望着另一个主角说:“你记住,每一个人都要成为自己人生的主角,而不是配角。”从此主角走上了人生赢家的道路,而我在走出影院后,也把这句话记在了心中。
那一阵子我心情很不好,月考成绩刚出来,我一向满分的数学这次居然没优秀,看着满是红痕的卷子,我有些厌倦。上数学课时也开始下意识地走神,心里只想着:让他们去争好了,我就不去凑热闹了,反正……我最近状态不太好,也肯定学不好数学的吧。
看完这句话后,我好像脑子里多了点什么,可又丝丝缕缕,感觉具体又抓不住那种感觉。回家躺在床上时,心中一点点理出了思路。是啊……只有我才是我人生的主角,为什么要把机会拱手让人,自己甘当配角呢?还没开始比赛,为什么要提前认输呢?不,轻易认输绝不是我的风格。
第二天上学,数学卷子上一个个几何图案,一行行函数表达,在我眼里又重新变得可爱起来。红笔连动,精细巧妙的思路开始在笔下浮现,眼中的光芒越来越盛,终汇成一片星光,点亮了我的眼睛。开什么玩笑,就凭你们也想在数学上超过我?
然后,那个永不服输的我又回来了,数学题再难,我也相信我能干脆利落地把他斩落马下,别的事情我无法操控,但至少我能掌控我自己,我要像电影中说的那样,做我人生的主角,也不知道我最终能否像电影的主角一样,开启自己的独特人生。
时间在流逝,心态在变化,我不会再因害怕失败而畏惧不前了,我要站上那只属于我的舞台,去做我自己人生的主角。在我的人生中,除我皆是配角,这才对啊。