共享资源:单车作文700字
有一个发生在我身边的小故事:
在一个周末,我和爸爸妈妈到外婆家去玩,在走进那条小路前的大马路上共享单车被整整齐齐的放在路边。可是一进入那条小路,我就看到许多小黄车被随意的摆放。越往里走就会看到更多的共享单车乱停乱放,甚至被扔在了草地上和垃圾堆边。更可恶的是有人竟然把单车的坐垫和脚踏板给拆了下来。更有甚者把共享单车上的二维码和编号都涂掉了。
我还发现外婆家的邻居竟然把共享单车用自己家的锁给锁掉了,我心里一方面再为这些共享单车打抱不平,另一方面在想这些单车是为大家生产的,而有些人却如此自私自利,把给大家共享的东西占为己有,真是太不应该了!
正是因为想让人们的生活更便捷才有人发明了单车;正是因为想为人们服务才有人想出“共享”;正是因为相信人们才有人将共享单车放在无人看管的马路上……而人们……人们却这样做。用一句网络用语来表达我现在的心情:“你的良心不会痛吗?”
为什么别人能爱护共享资源而你不可以?我看到过一则小故事:在外国,有一个地铁站。在那儿,负责买票的是一个机器,你完全可以逃票,那机器也不会响。然而,并没有一个人这么做。难道中国人的素质就那么差吗?其实不。
我也看到过有人主动把地上乱七八糟的共享单车扶起,有人把摆放横七竖八的共享单车排放整齐,有人文明的关上共享单车……
大家都知道,上海正在创“文明城区”,如果每个人都这么做,不只是对共享单车时,外国人到中国游玩时一定会笑着说:“verygood”的。到那时,人们一提到共享就不会再浮现出杂乱无章的画面,而是一副和谐融洽的画面。希望大家都能爱护共享资源,共创美好家园!