有一天,爸爸把他的旧手机给我了,因为它已经不能打电话了。
我把它充上电,发现它有一种所有手机都没有的功能:能测未来。我迫不及待地写上“小雨的未来”六个字,按OK键,显示屏上出现了一个画面:小雨穿得很旧,简直是一无所有。我把手机拿给她看,她非常吃惊。从那以后,她再也不随便打人了。大家都喜欢跟她玩了。
我又输入了刘畅的未来,结果也看到了一幅画,刘畅正在一所学校教数学呢!我把手机拿给刘畅看,她可高兴了,刘畅更加喜欢学数学了。
我把自己的名字输上去了,我看见的是:我身边有几个蓝眼睛黄头发的女孩,原来我在哈佛大学读书,那些女孩是我的同学!我太高兴啦!
我又把很多同学的未来输进手机,分别给他们看,有的人为此改掉了坏习惯,有的人变得更加自信,还有的人学习进步可大了。
有一天,手机没电了,当我再次给手机充满电后,它却没有预测未来的功能了。但是它已经给了我最珍贵的东西,那就是“梦想”。那个旧手机我一直保留着,我要用它提醒自己拥有伟大的梦想。