说明文手机六年级小学生
手机是人人都有的,什么牌子,那牌子的,随着时代的进步,就连要饭的都能搞个苹果手机,社会在进步,时代在发展,农民伯伯都能住大房子,开汽车,高大上的范就脱颖而出,手机是时代进步的标志,手机是人与人之间沟通的桥梁,是打开心灵之间的钥匙,在这些方面手机是很重要的,但又在另一些方面手机又是可恨的。
手机,它能使你在紧张,在害怕,或是在难过的时候,给身边的朋友打个电话发个短信之类的,给与你安慰与鼓励,手机,这已是每个人在生活中离不开的了,但如果你想象着,这个世界没有手机,你也同样与亲人沟通和交往,不受任何阻碍,可以学习观音菩萨的品质精神,有很好的静心状态,不受外界的干扰,也就不会想到手机想到游戏。
可以说,手机就像一颗紫你若动怒它,她使你变成魔鬼,你若好好利用,他便像暖宝宝样贴在你的身边。