美丽的秋天
张伯铭
夏天就要悄悄的离开了,秋姑娘微笑着拂去了那片炎热,把一片清凉和累累硕果带给了我们。
你看,果园里的苹果红彤彤的,晃着圆溜溜的大脑袋,好像在对我们说:“我很甜的,大家不要犹豫了,快点来摘我呀!”我忍不住伸手摘一颗,迫不及待地送进嘴里,可口的汁水在我的牙齿间流淌着,让我不禁对苹果竖起了大拇指。
再看,田野里金黄色的麦子在低头沉思,似乎是在想着自己颗粒饱满,能让农民伯伯看了露出欣慰的笑脸。一阵风吹过,这片麦田“哗啦啦”随风摇摆,好像一片欢乐的金色海洋。一只田鼠拖着捡拾的麦子匆匆撤离,边跑边回头和麦子们做鬼脸。
来到花园里,不知名的粉色小花们十分伤心,因为它们马上就要枯萎了。可它们依旧把笑脸绽放出来,将伤心留在心里,陪伴着瑟瑟的秋风一起跳舞。孩子们在花丛间奔跑跳跃着,感受着这秋天的气息。
我爱这美丽的、收获的季节——秋天。