叙事作文:小车迷逛车展_700字
今天晚上,我们一家人去散步。
听爸爸说,吉祥小区附近有中南汽贸在我县设立的一个经销处,里面有车展,我是一个小车迷,自然不会错过这大好时机,决定去逛一逛。
我们一到大门口,在宽阔的大地上,映入眼帘的是北京现代、众泰、扬子等车型,其中有家用轿车和工具车。前面还有一间房子,我姓你一定是真正的展厅了。推开厚重的玻璃大门,里面还有4辆崭新的车呢!他们是中华、力帆、比亚迪和吉利帝豪。
最吸引我眼球的是停在展厅中间的吉利帝豪了。它车身是黑色的,排量1.8升,价格是89800元。我东摸摸,西瞧瞧,它长约2.5米,宽约1.5米高约1.4米。它配置有真皮座椅、助力转向,ABS、EBD、天窗等等,饱满的引擎盖,宽大的卤素灯,显得豪华、霸气十足,最难得的是还配有六个安全气囊,把驾驶员和乘客的生命看得多么重要啊!它是中级家用轿车的代表。
除此之外还,有造型可爱,尤其适合女性朋友驾驶比亚迪F0,我国自主品牌的排量是1.5升的中华轿车。它们在左右两边巨大的玻璃幕墙的映衬下显得尊贵、大方、典雅。
这些车中,我最喜欢吉利帝豪了,如果有足够的积蓄,我们一定会把它买下来,到时候,我们一家人会开着它,游遍祖国的大江南北。
我还了解车的一些功能,如有的车在方向盘的左边有几个按钮,转一格,是开前灯,转两格,是开后灯,而按一下,是“扫水”,中间还有一些空调、音乐按钮……
约莫参观了半个小时,我们恋恋不舍的回家了。
今天中午,妈妈说她也决定去考驾照,对我这个小车迷来说是个福音,因为到那时,我会了解更多的汽车以及汽车驾照这方面的知识。