今天,谢老师组织我们玩了一个有趣的游戏,它就是令我们女生胆战心惊的,却令男生们激动呐喊的——“踩气球”游戏!
游戏规则是:三人一小组,小组成员互相用脚去踩对方脚上的气球,但不能用身体以外的部分去撞击。踩中的一方为胜方,直接晋级下一轮比赛。准备工作完毕后,谢老师让大家在门口开始活动。我、邵心怡、潘悦为一组。我在南,邵心怡在北,我心想:加油啊,“狭路相逢勇者胜”。开“战”了!可能有心灵感应吧,邵心怡和我不由自主地一起去踩潘悦的气球。被两面“夹击”的潘悦,竟然捂着耳朵,不跑也不躲,这正好给我和邵心怡逮了个正着,只听“砰”的一声,潘悦的气球破了,她只好失望地退出了比赛。
这下,就轮到我和邵心怡的晋级 “对抗”了 。我的后面是一堵墙,前面有邵心怡,看来,我已经被逼上“绝路”了,我在寻找机会想突出“重围”。邵心怡“呼”地一下,用脚猛地对着我的气球踩。啊!幸亏我眼疾手快,反应机敏,连忙把脚一收一跳,让我的气球有惊无险地躲过了这一“招”。“呼”地一下,邵心怡又一次地用脚猛地对着我的气球踩,我飞快地躲来躲去,就像是个“武林大侠”身处险境却在沉着地“应战”。几个来回后,邵心怡终于看准了个好机会,把我逼到一个墙角落里,她把脚一抬,又使劲地一踩,眼看我的气球“在劫难逃”,我紧张得连大气也不敢出了,谁知道,邵心怡竟然没有踩中气球!啊,真是“天助我也”,我正庆幸呢,谁料,我的气球竟溜到了我的脚与墙角的空隙之间,只听“砰”的一声,气球自爆了!真可惜呀!我没有败在对方的手上,却因自己的失误断送了“晋级”的大好机会。我无奈地直摇头……有趣的游戏在同学们的欢声笑语中结束了,可我还沉浸在懊恼中呢。
通过这次游戏,我也明白了一个道理:不论做任何事情,不能只注重于表面的输赢胜负,我们要学会在不利的形势下冷静沉着,侍机而动;在顺利形势下不骄不躁,步步为营。这场游戏比赛中的胜负,更是培养了我们胜不骄、败不馁的良好品行啊!