“唉,怎么办好呢?”四毛担忧地想。可今天四毛的脑袋仿佛突然生了锈,怎么思来想去也想不出好办法。无奈之下,四毛只好抬起沉重的腿向那恐怖的家走去。
“妈妈,我……我回来了。”因为心虚,四毛说话变得结结巴巴的。
“哟,我的乖儿子四毛回来啦!”妈妈笑盈盈地说:“今天考试考得怎么样啊,好儿子?”这句话,正好击中了四毛的痛处。还没等四毛回答,妈妈又絮絮叨叨地说开了:“四毛,你读书累了,今天妈妈特地做了你最爱吃的红烧鱼,给你补补身子。”
为了应付妈妈,四毛故作笑脸,说:“嗯,考得挺不错的。妈妈,试卷我放这儿了,你自己看吧!今天作业多,我先去写作业。”说完,溜进了自己的小房间。
“呵,好儿子这么自觉,我不用管肯定也考满分!”妈妈用围裙擦干了手,拿起四毛的试卷,准备签字。“咦,66分?肯定是我看错了!”妈妈揉揉眼睛,又一次拿起了试卷。“哇,真的是66分!四毛,你这臭小子,竟敢骗我,你给我过来!看我今天不打烂你的屁股!”
四毛不敢面对手里已拎上一根鸡毛掸子的妈妈,但毕竟他势单力薄,最终还是被摁在了沙发上:“啪,啪,啪……”
第二天,四毛恳求老师让他站着上课,因为他的屁股疼得不能坐椅子了。