家长签字作文800字
“今天的语文试卷必须带回去交给家长签字,写上意见,明天我要一份一份查看!”何老师清脆的声音在六(5)班的教室回响,教室像山谷一样把声音又传了回来,声音好像一把锋利的刀子一样,一头扎进我的耳膜。瞬间一阵叹息声从各个角落抖落出来。
提心吊胆地回到家,天助我也,妈妈还没回来,算是“暴风雨”前的宁静吧。躲得了初一,躲不了十五,是祸注定躲不过,坦白还能从宽,我老老实实地将试卷放在桌上。
我一改往日边吃边玩边作业的风格,我赶紧坐下来作业。也许,妈妈回来看到我认真做作业的样子,兴许脸色好看些。不知不觉,我做完了数学又做完了语文,就剩下英语背诵了。刚拿起英语书,想读会儿单词,一转身发现妈妈不知什么时候站在了我的身后。“啪”的一声,英语书掉到了地上。瞬间,心里咯噔一下,眼睛不由自主地向桌上的试卷瞄去。
我只好顺手拿过试卷,低着头递给妈妈:“这次考得不好,老师要求家长签字并写上家长意见呢。”
妈妈接过试卷:“我早就看到了,我从外面回来已好一会儿了,在你身后好几分钟了,你竟然没发觉。如果你每天总像今天这样认真,我有什么好担心的?”
听着妈妈的话,我的脸“刷”地红了,心里像打翻了五味瓶一样。“妈,我……我以后会改的。”
妈妈笑了:“知错就改就是好孩子,你先去背单词吧,等会儿我给你签字,写意见。”
妈妈转身离去,我把试卷摊在桌子上,“78”的分数依然很是显眼,我狠狠地瞪了它一眼,转身拿起英语书认真地读了起来。