家长签字
费佳佳
期中考试结束了,老师让回家让家长签字。我想着要妈妈签字,就仿佛是上演一部囚犯向警察求饶的电影!后果自然是“没门。”!
放学后背着沉重的书包回家,心里忐忑不安,也只不过多了一张连1千克都不到的试卷。“家长签字”!“家长签字”!这四个字。,一直在我的脑海里徘徊。我战战兢兢地走到家门口,做好了一场迎接暴风雨的准备。
我推门而入,映入眼帘的是妈妈炒菜的背影。我看着书包里的考卷,却怎么也开不了口,就好像嘴巴上粘了502胶水一样。“妈……妈妈……家长……签字!”我把试卷递给妈妈,让妈妈签字。此时此刻的试卷就像一个定时炸弹,随时都有可能爆炸。妈妈看了一眼分数,脸上的表情由晴转阴再到打雷。妈妈瞪了我一眼,眉毛向上倾斜,眼睛里的怒火,仿佛可以燃烧所有一切。“怎么只考这么点分”!妈妈火冒三丈地问道。我默不作声,妈妈看到后,嘴不停地动着,唾沫横飞,我还揪着试卷,试卷似乎在喊救命。妈妈见我一动不动地站在那又发飙了!只见妈妈的嘴唇上下翻飞着,一串串带着怒气的话语飞奔而出射向我。我手抠着,掌心低头,乖乖地听着妈妈的批评。我的脚忍不住地颤抖,我害怕了。终于,妈妈停了下了“狮吼功”,我心里的大石头也放下了。“我先给你签上,下一次不要错这么多了。”妈妈说道。
唉,下一次,一定要考好,不要让妈妈担心了。