向命运挑战的读后感作文
上学期,我们学习了《向命运挑战》这篇作文。学习后,我不得不对本文的主人翁:霍金产生赞叹。本文主要讲:霍金在21岁就得了萎缩性脊髓侧索硬化症,医生说他最多只能活2年半,但他并没有放弃这剩下的2年半,而是在疾病向他进攻时,顽强地挑战……最后,他发现了黑洞的蒸发性,并建立了宇宙模型。他政服了世界。他那中顽强的精神非常地值得我们大家学习。但在校园中,我们又有谁是向霍金那样的呢?
比如:有些同学一次考试考不好,于是就开始上课不听课了,老师布置的作业也不做,老师讲的话也听不进去了,脑袋里中有六个字,那就是:“我是个苯孩子!”可以这样说,这样就可以毁了他的一生啊!这是一个多么严肃的问题啊!为什么在失败后不向霍金那样呢?为什么在失败后,就要放弃自己呢?为什么在失败后不继续努力呢?为什么……还有些人,就因为在做作业上遇到了难题,就不做了,难道他就不会问别人吗?难道就不能认真地思考一下吗?难道放弃就能解决一切吗?其实在生活上还有许许多多这类型的事,但并不是没个人都是向霍金一样的。其实我也一样,有一次,我数学考试考砸了,回到家,我就在想:我是不是一个没有用的人啊,才考了个及格,怎么做事的呀,没用!所以,从那次开始,我的数学成绩一直都是在下降,后来,老师找我来谈话,我才从万丈深渊中走了上来的。从此之后,我的成绩在班上可以排在前面了。从中,我明白了一个道理:做什么事都不可以有一点点失败就放弃的,不能气馁,要继续努力,才能获得成功。
同学门,我们不能遇到一点挫折就放起了,我们要学会把挫折化成成工,失败了并不可怕,可怕的是在失败中放弃,我们要向霍金那样,向命运挑战,才能放出我们最亮的灿烂!