我喜欢的动物有许许多多,像天上璀璨的星星那么多;像漫山遍野的小草那么多;像大地上的石子那么多。但是我最喜欢的还是我家那既可爱又忠诚的小——贝贝。 There are so many animals I like, as many stars in the sky; so many grass like mountains; so many stones on the ground.But my favorite is the cute and loyal puppy -Beibei.
贝贝长着一双大大的、水灵灵的眼睛,时不时一眨一眨的,好像两颗闪闪发亮的黑宝石;又好像两颗小小的夜明珠,最神奇的是它晚上也能看清东西。它有一个特别灵敏的鼻子,能闻到很远以外东西的气息。一双耳朵总是认真倾听特别的声音,只要它“汪汪”的报警,就一定是有特殊的情况。
还有那长长的、白色的胡须,好像一根白色的线;还好像一根细细的针。尤其是它那软软的,发着亮光的毛好像绘画师特意画上去的,眼睛周边是黄色的,脸部正中像一个白色的桃子,背上好像一片黄色的树叶,矫健的四肢也是雪白雪白的。还有那向上卷起的尾巴,时不时一摇一摆的,真可爱!
有一次,一只小蚂蚱飞到了院子里,被我家那可爱的贝贝发现了,它摇摆着尾巴,开心的大步走去,看那高兴的样子,好像一朵五颜色的花一直含苞欲放终于开放了。只见它毫不犹豫的叼起小蚂蚱,把它向上抛起,一会儿掉在了土地上;一会儿掉在了瓜秧上;一会儿掉在了油菜叶上。小蚂蚱忍受不了折磨就装死。可小狗聪明机智,用那灵敏的鼻子一闻,蚂蚱马上露馅了。贝贝又把它当成了玩具一会抛向这儿,一会又抛向那儿。唉,可怜的蚂蚱啊!
还有一次,贝贝在屋里小便。我气势汹汹的吼了一句,然后非常气愤的看着它,好像一个定时炸弹就要爆炸了。这时它好像犯错的孩子把头垂下,卧在地上,眼睛里流出亮亮的、模糊的东西,我心里顿时对它的一切怨气都消失了,好像原本许多债一下子还清了。我摸了摸它,说:“下次别那样做了。”它好像听懂了似的,点了点头,摇摇尾巴。
贝贝最大的优点就是“忠诚”,平时它只呆在家中不出门,一旦有陌生人进来,它第一时间“汪汪”的叫提醒主人有情况,好像警报器一样。但是只要我带它出去,它就会如影随形,一步不离。有一次我和伙伴打闹,它或许以为我们在打架,只见它背上的毛竖起,两眼圆睁,瞪着我的小伙伴,发出呼呼的声音,拉开了随时战斗的姿势。
这就是我家的小狗,既可爱又忠诚,你喜欢它吗?