写尝试与成长作文
在人的一生中有好多的尝试,每一次都不一样,每一次都有各种艰难困苦,只有通过了难关才能在尝试中成长。才会变得更加成熟。
在我很小很小的时候,看着同龄人穿着滑冰鞋在场地上狂奔,我向他们投去羡慕的目光,也想学他们一样在道路上奔驰,不久后,爸爸妈妈跟我买了溜冰鞋,我高兴极了。终于能跟他们一样了,于是我迫不及待地穿上滑冰鞋,当我穿上鞋后,我小心翼翼的迈出第一步,可是刚踏出一步,便摔倒了,还好妈妈及时扶住了我,并鼓励我说不要急,慢慢来,我扶着墙滑,颤颤巍巍的,好似一个刚学会走路的婴儿害怕摔倒,又迈出一步,刚一落地,滑冰鞋好像不听我指挥样的,晃晃悠悠的,屁股重重地摔到了地上,痛得我大叫起来,泪水和汗水不争气地往下流,边上的小朋友对我哈哈大笑,嘲笑我的技术,我生气地大喊,不滑了,不滑了……!温柔的妈妈再一次扶我起来,轻轻地抚摸我的背,说:“做事不能半途而废,要坚持下去,你不坚持怎么能成功?”听了妈妈的话,我害羞地低下了头,心中在暗暗叫劲,我一定要赶上他们,并且要超过他们,于是我轻装上阵,继续滑。
在妈妈搀扶下,我试着滑了滑,于是我叫妈妈松开手,让我自己试试,但是地好像故意跟我作对一样的,我想保持平衡,可是来不及了,我摔了个前仰后翻,我哭着对妈妈撒娇,痛死了,痛死了,妈妈只是微微一笑,扶我起来,用温柔的手,轻轻擦拭我额头上的汗珠,对我说,“吃得苦中苦,方为人上人。”
我听了妈妈的话,顿时信心大增,豁然开朗,心中好像有一股神奇的力量,促使我前进,我像一个初生牛犊不怕死的人一样勇敢地往前冲,慢慢地,我掌握了一点技巧,我能微微的保持平衡了,缓缓地,我在平地上滑出一条漂亮的地平线,于是,我像一个战士一样勇敢地往前冲。
终于,滑冰鞋在我脚上飞舞一个又一个的花样,我像一只快乐的小鸟一样,滑冰鞋在我的脚上划出一首又一首美妙的歌声,面对它,我不再害怕了。一天,我的好朋友叫我一起来滑冰,他们想和我比速度,比技术,他们要求在操作上转一圈,我们设置了一些障碍物——砖头。比赛开始了,我为了避免撞到别人,保持较慢的速度,突然,在一个紧转弯上,出现一些障碍物,我的两个朋友在前面不要命的滑,因为突如其来的障碍物,使得他们摔得狗啃样的,横七竖八倒在地上,那个狼狈相别提多逗了。
我因为速度较慢的原因,保持住了稳定,从那些碍物中飞了出去,像一个鞍马运动员,稳稳的落在地面上,并且来了个漂亮的亮相,那个表情别提多高兴了,我终于取得第一名的好成绩。
经过这么多年的努力和练习,滑冰已成为我一种乐趣,一种享受,通过这次的尝试让我明白了,只有在不断的尝试中才能进步,才能长大。
是啊,只有在一次一次的尝试中,一次一次挫折中,才能成长,人生才能更加的丰满。