致抗战英烈的一封信
敬爱的抗战英烈们:
您们好!我是一名和平时代的中国小学生,面对那八年的抗日战争,我不禁潸然泪下。
回看历史,从前的我们是多么的苍白无力。在雄伟的卢沟桥上,多少为国捐躯的勇士们倒在那里;在东北三省,多少无辜的百姓被小鬼子凌辱、残杀;在繁华的南京土地上,三十万有余的冤魂无法安然闭眼……万恶的日本侵略者用他们沾满鲜血的双手占领了无数个村庄、县城……
有句话说得好:父母送儿上战场,妻子送郎打东洋,无数为爱国英雄挺身而出。也就是您们在这八年抗战中不屈不挠、坚贞不渝。百团大战中,战士们打完最后一颗子弹才退去;台儿庄大战中,您们几乎在全军覆灭之时把它收复过来……正所谓子弹打光了用枪托砸,枪托坏了用大刀砍,大刀钝了就拼上去肉搏。您们为了我们的祖国抛头颅、洒热血,甚至是挫骨扬灰、粉身碎骨。您们面对着枪林弹雨后悔过吗,退缩过吗?面临死亡,您们害怕过吗?不,一定不!您们肯定想过,为了生我养我的祖国,为了无数的父老乡亲,就算死去也心甘情愿!
在今年的9月3日,我们举行了一场大阅兵,您们在天国一定也观看了吧。我们现在有了性能优良的战斗机,有了一颗就能把日本炸成碎片的核导弹,有水陆坦克,还有装备精良的军舰……我们的陆军、海军、空军、坦克兵、海军陆战队……个个身怀绝技、身手不凡、英姿大发、英勇无比。我们的祖国已经是世界强国了,决不允许任何国家侵略寸寸领土。
在这和平幸福的日子里,我们不会忘记您们的牺牲,您们的精神会世代相传。祝您们在天国幸福!
此致
敬礼!