亲爱的白衣天使们:
你们好!我是__四年级(1)班的一名小学生。20__年的一月份,在武汉,有一种叫新型冠状病毒的疾病,在城市里快速蔓延。后来渐渐的传播到了很多城市,甚至国外也有了病例。
我们许多人知道后都心生恐惧,宅在家里不敢出门,害怕被传染。但你们却一个个毫不畏惧的奔向武汉,研究新型冠状病毒,去救治被传染的人们。
您是我们每个人心中的白衣天使,是我们在危难之中的英雄,你们的白衣代表着重生的希望。你们白色的手套,代表着浓浓的关怀。你们隐形的白色翅膀代表着一个个生命的渴望……
我以后,一定会努力学习,不断提高自己的知识水平和文化修养,同时要培养自己的实践能力。让自己在以后的生活中能够保护自己和家人也能够为他人做出贡献。
疫情期间,我们要勤洗手,少出门,多锻炼,讲卫生,让病毒没有可乘之机。
我长大之后也要像你们一样,为祖国尽我所能做贡献!看到你们废寝忘食的救治病人,熬夜通红的双眼,护目镜和口罩压出的深深血痕,我很心疼,感恩你们每一个人为抗击疫情做出的贡献。
希望你们早日打败病魔,恢复自己正常的生活,可以好好的休息一下和家人团聚。
祝:身体健康,早日回家,工作顺利。
“在纵的世界里横着走”,这句任性的话说的是不被世界的复杂关系影响自己的独立判断,力争保持自我的不羁的叛逆精神。“横着走”是叛逆不羁的态度, “歪着走”可就是思想意识的问题。最近在网络上出现了恶意的歪曲历史、污蔑历史英雄人物的行为,在网上随意发表歪曲历史的言论和话语,这种在历史的世界里 “歪着走”的做法实在让人令人发指,对曾经为我们做出贡献的英雄们来说,这种行为是罪无可恕的!依法严厉制裁网络散播谣言的“幕后黑手”刻不容缓!
“没有先辈的浴血,哪有我们今天中国的繁荣强大?”。网络是一个错综复杂的世界,里面有好有坏、有真有假,抵制不良信息和举报网络犯罪是每一个网络公民义不容辞的责任和义务。网络上流传的污蔑党的领袖、否定革命历史的视频、妄加评说历史英雄人物的言论等都是对于历史的歪曲解释和不恭的亵渎。这些颠倒黑白的言论、思想和行为,是污浊视听、危害至深的。如果对这些恶意行为不依法加以制裁,则会潜移默化地影响和毒害人民的思想,逐渐使国人失去清晰的判断力,失去信仰、内斗,达到“行弗乱其所为”的目的。为此我们每个人都应该清醒地认识到失态的严重性,动用自己的手指举报恶意挑拨、污蔑历史英雄的网上言论、视频和散播网站。共同维护网络安全的任务,需要我们每个人的参与!
对于网络上的某些搏眼球而恶搞、编造历史的节目、视频、言论都应该依法取缔。历史同娱乐的界限应该被明确地划分开来,不能以“开涮”来求得娱乐。如今我们接受文化最多的地方就是各种舆论媒体,它们对文化的传播影响作用广泛而巨大,重视传播媒体是势在必行的。媒体应该充分发挥正向的舆论引导和宣传,不应该助长网络的不正之风。国家可以设置专门机构,对于媒体所传播的舆论进行审核与调查,对不符合要求的娱乐节目进行取缔,追究媒体的责任。
每一位历史英雄人物都曾经为祖国“抛头颅,撒热血”,用他们的血和肉保卫了我们的新中国。现在我们的历史英雄被“开涮”、被“蔑视”、被“诋毁”,该轮到我们挺身而出,为保护革命英雄的荣誉而战斗!曾经闪光的历史,至今光辉不灭、依旧耀眼。绝不能让历史“被歪着走”!而我们,岂有理由任由先烈们被恶意践踏,蒙上不白之冤?
这场网络上的“历史保卫战”,已经全面开火,我们应同仇敌忾,共赴“前线”。