描写幽默的老师小学
用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,为人们撒播芳香的知识,是谁?是我们崇敬的老师们。
“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”;“令公桃李满天下,何用堂前更种花”;“饮其流者怀其源,学其成时念吾师……”令我印象最深的,莫过于我们的小学语文陈老师。高高的个儿,一颗美人痣如珍珠一般镶嵌在眉心的就是他了。
抑扬顿挫的语调,“手舞足蹈”般的形态,还有那经常板着的一张严肃脸,让人忍俊不禁,仿佛谁欠了他钱似的。陈老师上课不仅仅“照本宣读”,而且会配一些小故事来感化大家,同学们一个都不会在陈老师的课上开小差或打个盹,因为谁都不希望错过那些幽默的小故事,当然,这些故事都与上课有关。
别看陈老师在课上风趣幽默,但他面对我们的作业可是一丝不苟呢!并且他对我们上课的状态十分注重。
有一天,狂风大作,电闪雷鸣,一会儿下起了瓢泼大雨,我的好心情也被大颗的雨滴给砸破了,觉得今天的语文课一点意思也没有。哎!真无聊。对了,我抽屉里的课外书还没看完呢。瞅瞅老师,他正饱含深情地讲着自己的课,估计一时半会儿也顾不到我。鬼使神差,我拿出抽屉里的课外书,津津有味地啃起来。才看了几行字,就觉得有个影子朝我移来,我忘记了自己手上拿着的课外书,抬头望向老师,只见老师用严厉的目光看着我,伸手拿走了我的课外书。我从没看到过老师这种可怕的眼神,被吓得六神无主,双手抽筋,整个人直打哆嗦。等待我的是一句“下课来办公室一下”。此刻的我感觉大冬天被浇了一盆凉水。
下课了,我怀着忐忑不安的心去了办公室。老师只给了我四个字:切勿浮躁。我点了点头,陈老师笑着把书还给了我,拍了拍我的肩,让我在该看的时候再看。原来陈老师也是“刀子嘴,豆腐心”啊!不过“切勿浮躁”这四个字我一定会牢记在心,时时用他鞭策自己。
海水退潮时,把五彩贝壳留在沙滩上,老师却是涨潮的海水,将我们这些“贝壳”推入正轨,驶向远方。我真诚地对老师们说一句:“我爱你们,谢谢你们!”