您好!您是一位伟大的诗人。我读了你很多脍炙人口的作品、从中我可以看的出您性格豪放重情重义。您的诗风格飘逸,浪漫洒脱。您在人间走了一遭,留下了无数的经典。您的诗纤尘不染。不沾丝毫污斜。正如您的名字一样李白
李花怒放一树白。是您幼时的诗。亦是您名字的由来。李花怒放一树白多美的场景啊?您的诗伴我成长。每每诵读,别有一番韵味。
读您的诗我感悟到的是惜别时的清真意切。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”凸显的是临别时对友人的不舍;“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”凝聚的是对朋友沉甸甸的惦念与祝福;“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”描绘的是一幅孤独苍凉的送别图多么感人
在成长中我感悟到的是您的诗带来的深厚友情的感动。
读您的诗我感到的是大自然的美妙。“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”是山的优雅“安能摧眉折腰事权贵,使我不得笑逐颜开。是高洁傲岸您的体现;“天长路远魂飞苦,蒙混不到关山难。”是沉郁悲愤的您的体现...多么引人!
在成长中我感悟到的是您的诗带来的人格陶冶。
历史似李树,经典如李花您的诗便是其中最白最没的,您的诗照亮了历史也陪伴我成长,影响了我的一生。
李白前辈,从小我们就听起过您,长大后您的一些经典诗句仍伴随着我。你是祖国优秀的诗人,李白前辈您永远印在我们的心中。