再见了,母校!小学即将毕业,就要母校说拜拜了,真舍不得。
再见了,老师!从少儿时期,老师就一直陪伴在我的左右,教我们知识,教我们学会学习、学会做人、学会生活。老师开学时曾和我们说过,我们六(5)班的同学就像62颗珍珠一般闪闪发光。老师还说,我们62颗珍珠串在一块儿,一颗都不能少,不然这一条珍珠项链一点儿也不完美、不美丽。
再见了,同学们!小学即将毕业,我们就不再一起写作业,不再一起玩耍,也不再一起打闹。也不知道我们都在哪里上初中,也不知道会不会在同一所学校。
再见了,松树!记得我上一年级时,这四棵松树就已经在那笔直得站着了。那时松树还是一棵小树,没想到至今它还在那像士兵一般的守在那儿。现在,我就要离你而去了,再见了。
时间一天一天的过去,时间也一去不复返,留在母校的时间也不多了。
再见了,责任区!以后我都不会再去打扫你了,尽管我们已经相处一年了,但离别在即,以后就是其他人来打扫了,因为我将要走了。
再见了,母校!一栋,新一栋,二栋,三栋,四栋,这些教学楼。多么熟悉的教学楼,还记得这一栋栋教学楼,都是我在不同年级就读班级的教学楼。现在,这些教学楼我就要离它而去。
再见了,母校!再见了,老师!再见了,同学们!再见了松树!再见了教学楼!再见了,责任区!同学们,朋友们,老师们,我们有缘再见,再见了!
再见了,我的母校,我在你的怀抱中度过了我的六年小学时光,在这六年里你呵护了我,看着我不断地成长,从无知走向成熟。有了你的陪伴我在这六年里过得特别的幸福。
还记得我初入学校的那一天吗?我背着小书包,抬头望着您,一切都是陌生的环境。心里也充满了向往,就这样我开始了我的小学读书之旅,我在这里开始了我的第一次升国旗,看着高年级哥哥姐姐们那庄严的眼神仰望着五星国旗,刹那间使我对爱国有了一定的认识。
我第一次在学校食堂吃饭,第一次结交了新伙伴,第一次在课堂上回答问题,第一次拿到了奖状,所有所有的第一次都是在你的见证下完成的,因为有了您,我开始成为了更好的自己。
您看着我在校园的操场上奔跑在每一次的滴落都是我努力的见证,你就这样默默地守护着我,母校,今天我就要离开您了。谢谢您这六年的细心照顾。在未来的道路上我不会忘了您的恩泽。我将踏入新的路程开始新的生活,母校,您不要为我担心,请照顾好自己,未来的日子我还会来看您望您在以后的日子里更加的充满朝气。
再见了,我的母校!