我叫张建星,今年十二岁,是红星路小学的一名六年级学生。我的爱好有很多,如:运动、学英语和画画等,是一名品学兼优的好学生。
我在学校也爱玩爱闹,所以性格很开朗,也很活泼,在家里会帮妈妈做一些力所能及的事情,比如:洗碗、拖地、抹桌子等,还会帮妈妈买菜、搬东西。在学习方面,我在班上算是中等偏上的成绩,但学习态度很好,所以老师都很喜欢我,但我有个小毛病-----粗心,还记得有一次,数学课上,邱老师给我们检查作业的时候,发现了我有一道题忘写了,邱老师语重心长的对我说:“学习既要学得扎实,也要学会细心,认真观察每一道题,并找出其中的关键句子,题目就能迎刃而解”,听了这句话,我很感动,以前以为老师只关心成绩优异的同学,没想到……后来我渐渐养成了细心的好习惯,每道题多读几遍题目,认真分析题目的意思,会给你带来意想不到的收获。在做家庭作业方面,细心也带来了不少收获,尽量少问家长,自己埋头去做,做错了没关系,要实事求是,家长不可能跟我们一辈子,要有自己的一套学习方法,不懂得可以去查书,但要记牢,特别是解题思路有清晰明朗。以前我学英语很困难,背几个单词要好几了小时,但现在不同了,我有自己的一套学习英语方法,背单词时要学会分段,把一个单词分成几段来背,会更快,更容易记住,背课文时要学会联想,联想课文类容,就能很快背下来了。
这就是活泼可爱的我!