不知不觉中,我们即将毕业,母校的一草一木都让我留恋。
春天,朝气蓬勃的少年们步入校门,便可见大理石所制的喷泉,它滋养着花园里的一花一草,一树一木,以及那几条在喷泉下方锦鲤池中活蹦乱跳的小鱼儿们。
夏天,烈日炎炎。此时,最受学生们欢迎的地方便是“运动休息室”了。在一番大汗淋漓的运动之后,去饮一杯那里备好的冰镇橙汁,又酸又甜,冰凉透心,绝对是解渴妙品!
秋天,枫叶随风飘落,略显凄美。但果园里却是硕果累累。果树上不时掉下几只苹果。在果园里玩“接果子”,这可是秋天学校里的热门游戏No1。
冬天,上海下了一场大雪,这时,四个女孩兴冲冲地跑出宿舍楼,来到白雪皑皑的操场上。嘿!你问她们是谁?她们是我和我的三位同窗好友——小雨、小歆还有瑶瑶。瑶瑶手执一只风筝,她把风筝向空中一抛,围着操场跑了一圈,风筝就悠悠地“起飞”了。“真是天助我也!”瑶瑶话音未落,就见空中刮起了一阵大风,由于风势过猛,风筝就这么被刮到了树上。幸好那根枝丫不算太高,我们四个小女孩“叠罗汉”即可够到。小雨自告奋勇当“底座”,她灵巧地攀上树根。紧接着,瑶瑶拽住小雨的手,勾住了一根小枝丫。小歆机灵地堆了一个雪堆,踩上瑶瑶的肩膀。我依靠枝丫,紧紧抓住树根,用腿轻轻一勾,风筝就静静地飘落到雪堆上了。四个小女孩你看看我,我看看你,都笑了起来。
校园生活如此多彩,只是,我们再也无法与那美丽多姿的校园朝夕相伴了……