关于人生小学生议论文
每个人都有着自己的人生,当然我也不会例外,我也有着自己的人生。
我出生于一个富裕的家庭,在这个家里有爱我的爸爸妈妈,还有一个非常关心我的哥哥,但是我却不会珍惜这一份幸福。
在我刚学会说话和走路的时候,就总是和哥哥吵架、抢哥哥的东西,但是哥哥却总是让着我。可是有一次,我抢了哥哥一个作业本,哥哥就说:“我的好弟弟,可以把那本作业本给我吗?”
我说:“哼,如果在我手的东西就是我的了,你想有的话就拿一张红红来。”
哥哥就说:“可是我没有啊!”
“那我跟你把这本作业本撕了”我便说。
哥哥又接着说:“别撕,那本作业本可是很贵的!”
突然,“哗啦”一声想起,我已经把那本作业本撕了,哥哥看见我撕了他的作业本,就一巴掌打在我的脸上,我就倒在地上哭了起来。在厨房做菜的妈妈和在书房看书的爸爸听见了我的哭声,就急忙的跑了过来,看见我躺在了地上,脸还红红的,就问哥哥:“你怎么把弟弟弄哭了?”
哥哥说:“谁叫他撕了我的作业本!”
“不就是一本作业本吗,有什么好在乎的,明天再买一本的了呗!”
妈妈的话刚落,突然,爸爸一巴掌的就打在了哥哥的脸上,说:“是你的作业本重要,还是你弟弟重要?”爸爸刚说完,哥哥就捂着被打的左脸跑出去了。爸爸又接着说:“你敢走,那你以后就不要回来了!”可是,哥哥还是跑了出去!
到了晚上的时候,哥哥趁爸爸妈妈睡觉时,回到家。哥哥也不去厨房找吃的,就进了他的卧室。当时我听见了,就起床到厨房找了一点点吃的拿到哥哥的卧室给个哥哥。
到了哥哥的卧室,就说:“哥哥,开开门!”
哥哥就说:“谁呀?”
我就说:“我!”
哥哥就走过来给我开门,我进去之后,哥哥就站在我跟前就说:“对不起弟弟,我不应该打你!”
我就说:“哥哥,你不用跟我说对不起!其实说对不起的人应该是我,我不应该撕你的作业本,对不起哥哥!”
哥哥又接着说:“我的傻弟弟!”说着哥哥就把我抱进他的怀了。
突然,爸爸妈妈把哥哥卧室的门打开,我就用双手挡住哥哥,哥哥把我抱到了一边,就对爸爸妈妈说:“你们有什么事就冲我来,不要打弟弟了!”当时爸爸妈妈也把哥哥抱进了他们的怀里,哭着说:“我的两个好儿子,你们两个终于开赛懂事了,为了奖励你们俩的懂事,我和你们的爸爸决定了,明天要带你们两个去开玩一天!”当时我高兴得跳了起来。
自从这一件事情以后,我就开始变得懂事了,以后就再也没和哥哥吵架了。