人生难免有几个意外,网络写手南茜茜就刚经历了一个不小的意外;她辛辛苦苦码了两个小时的小说居然没有保存。于是,她想死得心都有了。
‘哈哈哈哈哈哈哈’在她一旁的室友韩菲儿笑到腹痛,南茜茜一脸黑线的瞪着她,有种想砸了电脑的冲动。
‘你是不是傻啊。’韩菲儿说着有点开了来自星星的你,真不知道她看了多少遍,南茜茜白了她一眼,继续码字;‘你才傻,看你的欧巴吧。’‘哼’韩菲儿嘟嘴;‘没有品位的人。’
慵懒的时光总是过得很快,晚餐时间两人照例选择可怜的泡面。
‘哎。’韩菲儿叹了口气,说;‘都教授才不会让千颂伊吃泡面,我怎么就没有教授。’南茜茜不禁觉得好笑;‘你还真是花痴的无可救药,都多大了的人了,童话里都是骗人的你不知道吗。’听她这么说韩菲儿不禁炸毛;‘我才二十三好吗,你还不是跟我一样大。再说了,人总要有梦想嘛,你真是条咸鱼。’南茜茜也不与她争辩,从容吃面的样子居然还吃出了几分优雅。没办法,人家底子好,这也是韩菲儿羡慕不来的,不过谁让南茜茜没有丝毫的少女心,对粉红的事物根本不感兴趣,倒显得韩菲儿像个天真浪漫的小女孩。
大四的时光在指缝中匆匆溜走,就业就变成了天大的问题,心再大的人也紧张了起来。
‘茜茜,你打算继续写小说吗’韩菲儿趴在窗台上,眺望远方,’我和杂志社签约了,我打算一直写下去。‘南茜茜站在她身边,’我要留校做老师,再过一个月我就去考教师资格证,你说我能考过吗‘韩菲儿的眼睛里写满担忧,’我相信你。‘南茜茜坚定的点头,韩菲儿不禁笑了。
分别在即,连空气中都充满了感伤的味道,南茜茜与韩菲儿并肩站在宿舍天台,满满的不舍中有藏着对未来无限的期待,’再见了,我的大学时代。‘南茜茜对着远方用力喊着,韩菲儿侧头看她,一切都美好如初。
加油未知的未来。