杭州环境优美,是国际上很有知名度的城市之一。虽然杭州这样美丽,但还是有不足之处。比如:杭州的雾霾很严重,老是让市民不得安宁。杭州的自来水情况更是让人大吃一惊,导致人们非常恐慌。
这一切都是因为现在汽车尾气排量太大,化工厂里的污水不经过处理,直接排入了河里。
一天夜里,我静静地躺在床上,忽然雷声大作,我眼睛一闭,晕了过去。等我醒来之后,咦?那座高大雄伟的塔不是雷峰塔吗?可是这里空气清新甜润,天空湛蓝深远,河水清澈见底。这可跟我生活的杭州不太一样啊!我四处打听,这才知道这是20xx年的杭州。我看见了一辆汽车,却怎么也找不到被烟熏的乌黑的排气管和轮胎,我就问身旁的一个老人问:“请问,这车子怎么没有排气管和轮胎?”老人回答说:“你是刚来杭州的吧?现在的大车、小车都改为磁悬浮了,空气可比已前好多了。”我又走到一个饮水机前,按下开关,吸了一口水,啊!现在的水为什么那么可口呀!一看说明,才知道,原来早在十年前,饮用水都经过层层过滤,所以每一滴水都是一类水的质量,非常安全。
忽然一道闪电划过天空,我醒了过来,原来只是一个梦。