大扫除日记
今天下午,学校组织了一次大扫除,同学们有的带了抹布,有的带了刷子,有的带了小水桶……
从下午第二节课就开始大扫除了。同学们忙得热火朝天,有的用扫把扫地,把地扫得干干净净,有的用拖把拖地,把原本己经干干净净的地面拖得更加一尘不染。我去给同学当帮工,也就是帮他们换水,洗抹布。这时,只见今天下午,学校组织了一次大扫除,同学们有的带了抹布,有的带了刷子,有的带了小水桶……从下午第二节课开始,就开始大扫除了。
同学们忙得热火朝天,有的用扫把扫地,把地扫得干干净净,有的用拖把拖地,把原本己经干干净净的地面拖得更加一尘不染。我去给董叶红当帮工,也就是帮她换水,洗抹布。只见她爬上窗户,拿起我刚洗好的抹布,仔仔细细地擦了起来,窗户上有许多小污点儿,她就用力擦,擦不掉的就用手指甲去抠,把污点儿抠掉。擦完了窗户,我们又去擦墙壁,直到把墙壁擦得白白的,我们才收工。大扫除完后,老师对这次大扫除做了总结:史晴熙做得最多,也擦得最干净,我回头望了望她,她正不好意思地笑呢,我心里也甜丝丝的,因为里面也有我的一份功劳。
这次大扫除使我懂得了一个道理;只要大家齐心协力,就一定能成功。