春节是个除旧布新的节日。快要过春节了,我们家决定进行一次大扫除
这不,今天上午,阳光明媚,风和日丽,是个大扫除的好日子。于是,我们准备大扫除了。
开始大扫除了,首先要分配任务。我和爸爸擦窗户、妈妈和弟弟洗窗帘,打扫房间。
接着,我们分头行动。爸爸先打了一桶水,我在水里放些洗衣粉,再用拖把一搅拌,只见水桶里冒出了很多泡沫。我就拿起拖把沾了一些水,就把拖把提得高高的,往窗户上一擦,收来一看,擦布上多了一层黑黑的灰尘。我草擦了一遍,爸爸又打来一桶水,精擦了一遍。很快,窗户被我们擦得闪闪发亮。
弟弟干得也一丝不苟,窗帘被妈妈洗得干干净净,房间也被妈妈打扫得一尘不染。
最后,在我们共同努力下,整个家变得焕然一新。我们一家人体验着大扫除焕然一新的美感和快乐。