生活中,有很多有趣的事情,跳舞,唱歌,做饭,看书,学习……最近我还迷上了画素描。
为什么我会对画素描有兴趣呢?是因为有一次,我在书上看到了一幅画,画中的水果和几何体都得立体,很逼真,我一下子就来了兴趣,我告诉了妈妈,她让我去一个画画班学习,老师说:“画素描需要技巧,和耐心,而且画上只有灰色和黑色,画时还会把手弄脏,你为什么想学呢?”我说:“我学好了以后就可以画爸爸妈妈了,而且我觉得画素描很好玩。”
记得有一次,我在画画班里画素描,已经下课了,可我妈妈还没来,于是我就又开始画了,9点50分的时候她才来,妈妈一进门就说:“快走吧,都这么晚了。”我继续画,好像没听见一样,于是妈妈和老师聊了起来,我并没有受她们的影响,专心完成我的画,我画完的时候已经十点多了,我收拾好画具后才依依不舍的和老师说了再见。不只是这样,在学校时美术课上我也会随便找些物品来画,直到下了课,同学们在外面玩耍时,我还在画。周末在家,完成作业后,我也不睡觉,找了个苹果,放在灯光下,开始画,画了一幅,觉得不满意,又画了一幅,整整一个下午我都在琢磨这个苹果涡,后来感到肚子饿,才停止了画画。
因为生活中我常常要去学很多兴趣班,几乎每晚都没空,而且学习上也有很多作业,自从学了画素描,不但让我放松了许多,也让我学到了很多知识,爸爸妈妈也很支持我学。
以后我要更加努力认真的学习画素描。