爱我中华
欢迎大家来到中国历史博物馆,我是你们的导游。
从宇宙上空来看,我们黑眼睛、黑头发、黄皮肤的族人生活在一个大大的公鸡形状的土地上,被称之为——龙的传人。在这里有两条长长的河流滋润着我们,在“鸡尾巴”处还有一块高原高高的挺拔在期间,往西北看去是一片一望无际的的沙漠,中间添着几点绿洲,接着往东南方向望去一片绿色的农田在中华大地里又增添了几朵花儿。这就是我们国家大概的地形,接下来,请跟随着我乘坐时光机,去展望古代中华大地上的人民的英勇事迹吧!
第一站,不得不说的是春秋战国时期伟大的国者屈原,他为了国家和人民的利益而献出了自己的生命,实在是值得我们学习;接下来,时光机带我们到宋朝来看看岳飞的精忠报国,岳飞的忠勇故事千百年来激励了一代又一代的中国人;然后,是在中日黄海战争中慷慨赴国的邓世昌,他以生命为代价来表忠心,值得人尊敬;最后,是民国时期杰出的飞行家冯如,他的一生虽然短暂,却为祖国的航空事业做出了巨大的奉献,感动了我们。这些都是中华民族的民族英雄,是我们的榜样。展望历史,让我们见了许许多多的古代爱国情节,让我们看看现在的祖国又有哪些英雄呢?
“少年强啊,中国一定也很棒……”现在多媒体为我们播放的是李宇春的《少年中国》,正如这首歌所说的,少年强则国强。接下来介绍的是3个在汶川地震中的英雄,他们同样身为小学生,虽然来自不同的学校,却做出了同样感动全中国的事,以自己的行动,让我们动容,令全世界刮目相看,他们体现了中国的坚强;接下来,介绍的是在同一件事件中又一个令人称赞的人,他的名字叫陈光标,他在短短半小时内做出了对灾区如此大的帮助,真是大爱,彰显了社会公德。
时隔三年,今天的中国已经没有悲伤只有希望的朝阳,中间举办了被世人瞩目中华民族崛起的盛世,北京奥运会成功举办,上海世博会完美谢幕……
现在的中国已经是列入强国的行列,已经不容易被打垮了,有那么多的英雄少年,我们的中国还会弱吗?不会。这是必然的答案。
我爱中华,我爱我的祖国。