美好的生活作文的作文
诚信之光,照耀大地;诚信之花,绽放在世界;诚信的美好,让人们赞叹千古……
秋风习习,金秋送爽,鲜红的苹果坠满枝头,黄豆豆的梨如金子一样在闪烁,成熟的高粱谦虚地垂下了头,如一位好学的学生,在我的老家——扎兰屯,早已成了蔬菜的天地,好一派收获的年景,爷爷更是乐的合不拢嘴,但是又十分忙碌,收完苹果又联系买家,买家可是一位富有的大老板瞧了一眼苹果就爽快答应了。
爷爷在运输的过程中挑挑拣拣的,烂的苹果扔掉,有坑的苹果也都不例外,大老板就不乐意了:“做买卖的,掺点假又如何?别人找早已经向我预定好了,你能成掺假我也就能多挣点钱,爷爷不卑不亢地说,诚信是为人之本,一个烂苹果对人身体健康有危害,生育越做越厉害,相反本本分分做生意却是蒸蒸日上。老板惭愧的低下了头,全村的人都向爷爷竖起了大拇指,因此爷爷成了我生人生中的榜样。
爷爷经常教育我,真真实实去做事,堂堂正正去做人。做任何事情都要为人处事,不要因贪财钱去骗客人,这连最基本的做人道理都不懂,还能做些什么呢?
爷爷的精诚实的品质永远鼓励着我,他的精神如一张亮灯,永远照亮着我成长之路……