美好的生活作文的作文
随着科技的发展,人们的生活越来越便捷与智能化。比如在路上有着随处可见的共享单车,人们只需扫描二维码便可把它骑走。每时每刻,我们都在享受共享时代给我们带来的方便与快乐。
我们可以只花费1、2元钱便可骑一辆自行车踏遍万处、驰骋千里;可以借阅书本,获取知识;可以挥洒汗水,与同伴来一场激烈的篮球比赛……我们可以付出的更少却收获的更多——这一切看上去都是那么的美好和谐,不是吗?可总有心途不正的人想从中获取更大的利益,他们给共享单车上私锁,破坏撕毁借阅的书本,把国家为我们提供的能让我们“共享”的东西视为己有。这会让其他人享受的更少,为政府带来损失,使他人对自己产生厌恶。
共享的资源是与我们每个人有着密切的关系的,它就像多米诺骨牌一样,只要有一点点发生变化,整个社会的理念都会随之动摇。万物都有两面,人也是这样。每个人都有善与恶,好与坏,无私与贪婪,只是占取的比例程度不同而已。有人想要窃取共享资源,便会有人想要补救回来。上几个月在电视中看到这样一条新闻:在北京,一位女大学生不畏酷暑,拿着记号笔逐辆的填补共享单车上被人划损的二维码。当时,我的眼眶顷刻间便湿润了——即使人的贪婪之心遍布社会,在黑暗之处也总会有零星点点的光芒牵引着你,而它诉说的——是正义。这条新闻使每个人的心为之颤动。正义无处不在,有时甚至就在你的身边,只是你从未发现。越来越多的人开始支持这种行为,而私自破坏共享资源的行为也越来越少,这组“多米诺骨牌”又发生了变化。
人们时刻在分享着物质的东西,分享着“共享资源”。因为有了贪婪自私,才会出现正义无私。正义会迟来,但它永远不会不来。我们要学会保护我们所共享的东西,使每个人的利益变得一致。在共享资源的出现后,社会的风气是变好了还是变坏了呢?上私锁、恶意破坏、私自窃取共享资源的事层出不穷,可是几乎所有人的态度都是厌恶、反对这种行为的。所以我认为,社会的风气变好了。人们在共享时代中学会了与他人分享生活,学会了辨别善恶是非。这组多米诺骨牌的每一张牌都牵引着其他的牌,只要有正义,它便会吞噬自私;只要有无私,他便会吞噬贪婪;只要有你、有我,这个共享时代便会变得更加美好。
在这个共享时代,我们不仅仅分享了那些物质的“共享资源”,分享了生活,更分享了心灵深处的每一点美好。