平凡而伟大的爱作文600字
世界上的爱,有很多种。同学之间的友爱;学生对老师的敬爱;父母对孩子的疼爱;医生对病人的关爱……这其中,最令我敬佩的是一对相濡以沫的老夫妻——我的老姨和老姨夫之间平凡伟大的爱。
在原平的大街上,时常能看到这样的两个身影:一个文雅大方,衣着整齐的老太太,推着轮椅上干干净净的老头子。
老太太曾是一名教师,在村子里教书,老头子曾是一名干部,在城市里工作,这对两地生活的夫妻一直彼此牵挂着对方。后来,由于老头子自己工作忙,饮食不规律,又逢大女儿结婚,一切事情都离不开老头子的亲力亲为,结果,就在那段时间,老头子身体劳累过度,开始发病,慢慢扩散,最后变成了大病——脑出血。
由于老头子发病没有及时送到医院,耽误了最佳治疗时间,所以就留下了很严重的后遗症——生活不能自理,记忆消失。
面对什么都不知道的老姨夫,老姨姨没有灰心丧气,反而信心十足地开始照顾老姨夫,开始教他握笔、认字,打理他的生活起居。
到现在,老姨夫已经可以拄着拐杖在大街上谨慎行走,还画得一手好画呢!(模仿画)虽然,这十几年老姨姨的辛酸和付出我们都无从体会,但对老姨姨的敬佩之心却是油然而生。每逢过时过节,老姨夫都会向我们展示他所画的画。知道吗?到目前为止,我的老姨夫已经画了大约2000多幅画呢!那画可真是惟妙惟肖!每当这个时候,老姨脸上也会露出自豪又满足的表情。
老姨姨十几年如一日照顾另一半的精神与行动,感动天,感动地,可以融化世间的万物,也可以赶走一切困难与挫折……