平凡作文700字
平凡的世界与不平凡的人们,无论怎么看,都变得和昨天一样,纵使天边划过一颗最美的流星,我们也不再像小孩子那样去分享、去赞叹!
当我站在这陌生的街道上,才发现这就是那条最熟悉的路啊,于是我学会慢下脚步,学会驻足。我似乎变成了唯一与这世界格格不入的人,可我总相信,现实之外总会有点儿美得。于是,我漫步于这条街道上,去寻找真的美,寻找那些平凡。
早上,起雾了,天色很美,总还有一份神秘。透过雾气,我看到了一朵红花,它正在向雾后探去,仿佛想在空中呐喊、奔跑,可花儿怎会懂得那么多,只不过是我想罢了。一天比一天繁华的街道,一天比一天嘈杂的人流,让我眼花缭乱。很有趣,像是电影的场景:当一切嘈杂达到极限那一秒,突然,天与地,街与我,都静了下来,静的没有一点声响,起风了……
终于,我找到了我要的平凡。
他四十上下,皮肤黑红,身旁放一把灰铲,身穿亮橘色荧光条的工作服,坐在街旁的废墟之中,捧着一本《读者》痴迷在那里。读书的农民工人?他的职业与他的行为是不和谐的,他的安静与世界的喧闹更是不融洽的,可他却还在读着,静静的、专注的……平凡,可我却看到了他不再平凡的一面,平凡的农民工,在这一刻深深地触动我的心弦,我看到了他身后散发的光环照亮他的全身,成为这条街上最美的风景,也许,他才是那个最了解生活的天使,让每一个愿意驻足的人,得以最美好、最简单的顿悟。
午光微透,他身旁的瓦片亮亮的,很是美丽,整个的场景像一幅俄罗斯式的古典油画。不觉,我也坐下了,看着一切,我才领会到不平凡的世界像一部无聊的哑剧,重复着前一秒发生的故事……一抹明晃的橘,一把微锈的铲儿,一本厚实的书,一颗“平凡”的心,这是生活,那位农民工就是生活的符号。
流星划过,我却不能找人倾诉,因为平凡是不会在现实里随意闪动的。