平凡里的温暖作文600字
你给予我的那一点一滴的温暖,散落在世间,需要片片捡拾,放在心里。
记得有一次迷恋奶茶。迷恋奶茶那一股甜甜的味道。细心的你一定知道了姑娘的小心思,下班回家的你手里提了一个大袋子,里面静静的躺着各种各样的奶茶。你在厨房里叮叮当当地忙碌着,不一会儿,一杯香喷喷的奶茶送上了我的书桌。手指触碰到杯子的温度,一股暖流涌入心底。我可以想象到的,一个胖墩墩的男人在厨房里弯着腰皱着眉,用那双粗大的手,小心地撕开一个个包装袋子,将里面的材料一样样地倒进杯子,灯光下,那平凡的鹅黄色的背影,给予了我温暖,让我有勇气去攻克眼前的一道道难题。
老爸沉迷于JJ斗地主,而且他经常凭借着自己的稳重,获得比赛的第一名。今天他高兴地向我炫耀:“你看,姑娘。老爸现在排在106了,一会儿还有64个和32个,一半一半来,如果我得了第一就能够得到50块钱呢。”妈妈说:“姑娘学习呢,你跟她说这些干什么?”“姑娘,学习也一样,你身后一定会有人紧紧的跟着呢,只有努力向前冲才能够将他们远远的甩在后面,得到属于你的奖励。”听似平凡的道理,却给予了我风霜中的一缕阳光,温暖我的心房。
他不是伟人,更没有读过什么书。从小喜欢学习的他却是由于家里生意的原因不得不辍学帮着父母干活,这是因为他的那一份细心和稳重,我的未来才不会渺茫,只是因为有你,我的爸爸。
即使你被丢在人群里让我无从寻觅,我也能够凭着一点一滴的温暖,找到你,牵起你的手,相伴走过这人世间。