有人欣赏歌手,因为他们有一副好嗓子;有人欣赏企业家,因为他们获得了成功;而我,欣赏平凡的人,因为他们拥有不平凡的品格。她在我发烧时为我降温;她在清晨时为我准备早晨的一份可口的早餐,她就是我那平凡而又不平凡的妈妈。
妈妈是个贴心的人。每天她会为我煮一锅粥,我迫不及待拿起勺子,舀一碗香味四溢的粥,放入一个盆子,盆子里放满了冷水,等待一会儿,粥冷了下来,再端出来,旁边放着早已准备好的下粥菜,吃完粥后,再从几个盘子里选择鸡蛋、煎饼等等……这一切都是谁准备的呢?是妈妈,她总是善解人意,考虑周到,令别人感到很贴心。
妈妈富有责任心。每当天空露出鱼肚白,已经听到厨房里忙碌的声音;去年我发烧时,呕吐了一床,正当我感到自责时,妈妈温柔地说:“没事,我来收拾。”顿时,我感到一股暖流涌上心头。
妈妈是一个守信的人,她答应我的所有事情,就算连我自己都忘了但她依然会兑现:答应我做完暑假作业就买的乐高,已经送到;答应我完成作业就奖励我50元,完成作业后放入了钱包。她总是说:“不能做到的事就不要答应别人。”
妈妈是只“勤劳的小蜜蜂”。她起早贪黑,上街买菜,做饭……几乎没有休息时间,但她依然按时为我讲课,解决难题。我经常劝她多休息,她总是先对我微笑,再对我摇头,欣慰地说:“谢谢!不用了!”每次总是这样,令我十分感动。
妈妈的品质影响了我,让我深有感触,我一定要向她学习,也要做一个“轻诺必寡言,多易必多难”的人。