平凡的光芒
寸梓熹
他是生命的逆行者,他是浓烟里的鲜红,他是与死神赛跑的人,他是一名消防员。
某一天,这座小城里的一家小酒楼着火了,他与战友们乘着消防车来了!先是对墙外进行降温喷淋,紧接着进入房屋,解救被困人员,一切都有条不紊,他进入酒楼内部,听见一间包房内传来求救声,他走到包房门口,看了看手中的空气含氧量仪表,判断出房间内有熊熊大火在燃烧,可是时间不等人!在这生死攸关的时刻,他一脚踹开了门,进去救人,他知道这里随时都有可能发生爆炸,他快速地抱起房内的两个孩子,送到楼下,紧接着,再一次冲进火海,救出房内的最后一名伤员!
可是砖块已经不断砸下来,马上就要爆炸了!他见已经来不及把人送出去了,就把人丢到了楼下的,“轰”的一声,房屋发生了局部爆炸,他因为救人没有及时撤出,英勇牺牲了……
浓烟,火海里,他肩上的警示灯一直在闪烁,发出平凡而英勇的光芒,他用平凡的光芒,书写的一支英勇的歌!