冬日里天色总是黑得很快,却还是不放过添油加醋的机会,一心想让这情况变得更糟糕。天空灰蒙蒙的没有一丝亮光,风一个劲的往我衣服里钻,带来刺骨的寒冷。
所以我是为了什么离家出走呢?
爸爸是个老迂腐,一直不赞同我画画,总是认为这耽误了我的学习。今天他下班回家就看见我趴在沙发上“玩物丧志”,在我意料之中,爸爸发怒了,将我拎起来斥责了一顿,并把我的画揉成团丢进了垃圾桶里,失去理智的我一下就夺门而出,将爸爸的怒斥关在了门里。
现在雨还是“哒哒”的下个不停,与地面碰撞的声音里充满了嘲讽,似在嘲笑我的无知。
泥泞的小路,年久失修的路灯和黑成一片的天,完美的阐述了“天时地利人和”并阻止了我回家的路。
站在小路口,咽了口唾沫,这样的路不知要摔多少次四脚朝天才能回到家啊?就在我犹豫不决时,一束光从对面射了出来,背着光我打量了许久才发现那是爸爸来了!
他打着伞,握着手电筒,一步步的向我走来,也不知道是不是我的错觉,当他看到我时,似乎松了一口气。他过来也没说什么,把外套套在我身上,雨伞为我撑开了一片净土,又将我的手拉了过去,悄悄的把一张纸塞进了我的手里,不用看我都知道那是什么。
我有些惊讶的看着他:“爸,这……你不是扔了吗?”
爸爸又沉默了一阵,才开头道:“这次爸爸也有错,年纪大了难免会有些……下次好好跟爸爸沟通,别再这样了。”爸爸虽然嘴上不说,但握着我的手又紧了几分。我知道,爸爸心里一定担心极了,想到这,我不禁暗骂自己不懂事。
今天又是个雨,爸爸和我还是共撑一把伞,不同的是爸爸没再紧紧握着我的手。看着爸爸已略显佝偻的背影,我快步走近他,挽着他的手,向家走去。
那个雨夜,让我永远难忘。