雨夜作文500字
在漫长的黑里,敲打着玻璃,站在房内,看着窗外,越来越模糊,时间慢慢流去,我摸了摸干瘪的肚子,向房间走去。
我走到爸爸面前,说:“爸,我饿了。”爸爸无奈地回答:“雨太大,没办法出去。”说后,用微笑回应我,我沉思了一会儿又说:“你真的不出去买吃的吗?”“看看雨,这么大,实在是出不去呀!我理解你,忍一忍,啊!”爸爸又满怀歉意。
我无言以对,只好埋着头,静静走回了房间。
在房间里我尝试用睡觉、看电视、看书等方法来“医治”我的饿,可是到最后却无济于事。
面对着饿,我的忍饿症慢慢的消失,我跑出房间拿了一瓶水,抓狂似地喝了起来。1分钟不到,满满的一个水瓶,就化作了一个空壳,刚刚喝完水的时候,虽然是饱了一点点,但是,三分钟以后,我又后悔到了极点,因为我在这三分钟内,足足厕所来回13次,现在的我已知道,光喝水是不能治好饥饿的。
我沮丧地想:“今天晚上要度过一个漫长而艰难的夜晚了。”我再次想返回房中。突然,吱嘎一声,只听见开门声,爸爸湿淋淋地走了进来,手上提着一大袋食物,映入我的眼帘。
我呆呆地看着爸爸身上的水,慢慢的向下滴,大声地问:“雨不是很大吗,为什么时候要……”“咱们总不能一直饿下去啊!”爸爸又向我笑了笑,脸上的雨水不住地往下淌……
此刻,雨夜温柔。
、静、黑、突现
打旋的风静谧的脸;
黑黢黢的颜面,
使劲摇晃着树前。
淅淅,沥沥
点点,滴滴
在这个只剩鼾声的夜里,
悄悄地敲敲地,
啪啪,噼噼。
忽然,
一条龙的龙须,龙髯,
出现在漆黑的帷幔;
长鬣舞旋!雷鸣电闪!
天地一瞬间被声音占满。
那片水笼罩着的静谧,
终于被怒吼声震去
被满月照射的雨,
仍然在继续。
屋里细细的呼吸,
窗外雨声的淅沥,
在此时,此地,
交融在一起,一体。
璠玙琼珠一般
沉睡的水滴,
在被唤醒;无私奉献
自己的一切,
滑下天堂,滋润了凡间的大地。
平息后的漫游雾气,
明早,挂在
草头,花蕊,枝叶上。
滑过昨夜之沉寂;
万木吐绿的新春
热忱的怀抱里!