有关心理障碍的作文:恐惧症?
恐惧症是一种可以说是心理上的一种轻微的疾病,既然是心理上的问题那就一定有源头和尾根,心里承接的负荷超过了心理和思维所能承受就会成为心理疾病,就像是卡车装货超标了一样的例子。但一般轻微的恐惧心理是可以很快地消除的。
我有个同学曾经被狗给咬过,是条快要生狗宝宝的狗妈妈咬的,我听一些大人说有小宝宝的狗妈妈一定不要去逗她,因为狗妈妈在有小宝宝的时候最容易咬人了,要是被咬到就倒霉了。我只是当他们是迷信罢了,狗自然还是狗,狗哪有不咬人的,而且就算不是有狗宝宝的母狗的狗咬到人也会得狂犬病呀。但是亲眼看到同学被狗咬后我不仅相信了大人说的,而且我还知道一件事情。就是人在受了一种心理上很害怕的恐吓后,因为恐惧在那时候人类本身具有的应激性就大幅度地迸发出来,这就是心理疾病上所谓的恐惧症了。在我看来对事物恐吓后心理会出现对这种事物产生恐惧心理的人都是可笑可悲的,因为那个同学曾经被我很是吃力地嘲笑过,他不仅是个男生,而且平时总是什么都不怕似的,但是偏偏天不怕,地不怕就是怕那小小的狗,放学时不管怎么累都追上我问什么时候上学,等到我了才一起去上学,那当然是因为路上有狗喽,狗走在路边的时候,他总是躲在我后面,然后两眼盯着那只狗,等它离他远点时就飞快地跑掉了。狗给他带来的恐惧不止是被狗咬到脚,而且被咬后要每天都得去打针,这样一来,打针和狗都成了他心理上的恐惧。但我说过,恐惧在一定的时候内,人自己本身会排除它,从心理上扫除掉,就是因为人本身会有这样的抵抗心理的应激性所以一般人们心理上出现矛盾时都会及时排除。所以我这个有恐狗症的同学现在见到狗已经不会害怕了。
其实,大家都知道每个人的心理都有过这样的恐惧,但范围是有大有小,及时排除是一种最好的也是最简单最不用费力的方法。我自己也是一样有恐夜症,虽然要有很长一段时间才能排除,但我还是相信生物本身的应激性会扫除一切心理障碍的,这只不过是时间的问题罢。