人民公园是我家附近的游玩区,那里风景优美,空气清新。有时间我就到那里去走一走,玩一玩。
我最喜欢公园的大湖,湖边长着很多大柳树。柳树长着千万条细长的枝条,像翠绿色的丝绦,还像柳树翡翠色的长发。这千万条长发有的被风吹的飘起来,有的柳叶尖轻轻地点到水面上,好看极了!
如镜的湖面上,一阵微风吹来,静静的水面顿时荡起鱼鳞似的波纹。这时,翡翠似的镜子里,所有的影子都在微微摇晃,给人一种温馨的感觉。
湖中的金鱼和明虾在水中游来游去。金鱼有的长着大尾巴,一身金黄,在水中游动时,扇形的大尾巴左右摆动。有的小巧玲珑,游动时,速度特别快,而且有的颜色是黑、白相间的花鱼。公园湖里的鱼多得数也数不清,因此,许多来游玩的人,却钓起了鱼。
啊!我真是越看公园越喜欢呀!