我心目中的好老师作文800字
俗话说的好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就像一只春蚕那样,把理想的丝线永远地留给我们;老师又像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。
老师是一位辛勤的园丁,用自己的心血精心地浇灌着我们,沐浴着我们;老师是一位灵魂工程师,“十年树木,百年树人”;老师又是一位引路人,让我们在学海中快乐的遨游。
在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,爱校如家,如同父母,把他们无私的爱全部倾注给了孩子们。我心目中的好老师就是——马老师。她今年大约30多岁,留着一个很有个性的发型:上面的头发向上翘,下面乱“糟糟的”,同学们私底下给老师起个绰号“爆炸头”。她还有一双炯炯有神的大眼睛,这双眼睛里充满了喜庆,是爱的喷泉;这双眼睛也有严厉的时候,如果你犯了错,她就会使劲瞪着你,瞪得你心里直发毛。她的一颦一笑,牵动着我们全班57位同学的心。
当金秋的树叶纷纷落下时,思绪伴着落叶随风飘荡,片片落叶勾起我的回忆。就在今年的六一儿童节那天,马老师在放学回家的路上被汽车撞到了,虽然骨头没有受伤,但是浑身都是淤青。医生建议她在家好好休息,不要乱走动。但是她心系着我们,也不想六一儿童节那天给我们留下太多失望。还是他的老公硬着马老师的反对打电话给学校请了半天假。就在那天下午,我们发现马老师没有到教室组织班级活动,就感觉有点异常,班级里就像炸锅似的,互相询问着发生什么事?有个同学大喊一声:“马老师被车撞了,躺在家里。”顿时班级安静下来,三五成群地窃窃私语,想知道老师伤情怎么样?骨头有没有受伤?还是班长有办法,拿出手机,拨通了电话,放在免提上,那时候教室里出奇地安静,似乎马老师就在我们的身边,当得知老师的受伤不严重时,全班同学松了一口气。最后57位同学一起喊出:“马老师,我爱您!”同学们的眼眶湿润了,电话那头也传来马老师哭泣的声音:“孩子们,老师更爱你们!”那是幸福的泪水,那是感恩的泪水,……
马老师的课堂上更是妙趣横生,对学生从来不用“棍子说话”,作业布置很少,也尊重我们的建议,思维比较开放;课堂外,她就是我们的大姐姐,和我们一起游戏,登山,采摘……山谷到处回荡着我们欢快的笑声,乡村小路上留下我们串串脚印。
春蚕,蜡烛,园丁,细雨……一切人世间最高尚美好的称谓,都属于您,马老师,我心目中的好老师!