您好,母校
禾苗需要露水滋润;花儿需要绿草衬托;雏鸡需母鸡羽翼的保护;而我,需要您来教导。转眼间,两千多个日子将过去,我将离开对我一生影响最大的母校。
记得我第一次来上学的时候,幼小的我躲在母亲身后,不敢进学校。这时,一位身材偏胖,高高的鼻梁上架着一副眼镜的女老师走过来对我说:“来,宝贝,跟老师去上课,里面有许多小朋友在等着你玩呢!”年幼的我悄悄地探出头,被这位老师轻轻地领着走进教室。
六个春秋,我从一名幼稚的小女孩变成了一名有思想的女生了。
岁月悠悠,波光明灭,老师的眼角增添了几丝皱纹,谁知道这是为什么?因为她老了?不,这是因为她每天从早上开始为我们讲课,一直到深夜为我们批改作业累的!
此时,我多么想送上一杯清茶,放在您的桌上,让您轻轻品上一口,希望它能让您心情舒畅,希望它能让您的皱纹减少一些,希望它能让您为我们讲课时润一润自己的喉咙,让您清爽一下。
是谁,让我学会拼音?是谁,让我从书中得到知识?是您,是您啊,母校!您给予我智慧,告诉我一定要有远大理想。您给予我温暖,告诉我同学间的友谊是珍贵的。您给予了我心,告诉我,赛场上只有坚持一下,才是好样的。
过不了多久,我将离开影响我一生的母校!我一定会用最优异的成绩来回报您的。
祝您永远健康。