保护环境书信作文:给环保局局长的一封信
尊敬的环保局长
您好!
众所周知,随着人类的科学技术越来越发达,中国在一步步逼近全球科学技术的尖端,当今社会的垃圾越来越多,是自然环境被迫接受无法“消化”的废弃物使其占用了巨大的空间,这些垃圾只有很少很少一部分能循环使用,剩下的一部分如果人类在不把它们“消灭”的话,那么大自然——人类生存的家园——地球,就有可能变成一个垃圾的王国。
记得在1959年时,日本四日市发生了一起严重的哮喘病事件。这件事就是因为临近石油联合企业的盐滨地区内,由于工业废水排入伊势湾,水产发臭不能使用;石油治炼产生的废气使天空终年烟雾弥漫。全市平均每月每平方降尘量为14吨,最多达30吨。大气含二氧化碳的厚度达80米。因此,很多人出现头疼,咽喉疼,眼睛疼,呕吐等症状,患哮喘病的人剧增。
直至1964年时,四日市还是烟雾不散,致使一些哮喘病患者在痛苦中死去。1967年,又有一些哮喘病患者因不惭忍受疾病的折磨而自杀。到1979年10月底,四日市确认患有大气污染性疾病的患者人数为775491人。
这个事件就是因为人们随意排放废水,不知道保护环境所造成的。
其实,保护环境并不是非要去做那些大事,也可以从身边的小事做起。我有几条建议,希望几张先生能向全国推广。
1、遵守有关禁止乱扔废弃物的规定,把废弃物扔到指定地点或容器内,特别是不要乱扔废电池,因为一节废电池所含的重金属,如果流到清澈的水中,它造成的污染是非常严重的。
2 、在学习中,要尽量节省文具用品的使用,杜绝浪费。
3、 要爱护花草,不破坏城市绿化,并且积极参加植树活动。
作为新时代的小学生,我倡导同学们提高保护环境的意识,也建议叔叔阿姨们也加入我们的队伍中来,为保护环境,造福后代贡献出自己的力量。所以,我在此郑重地向全人类呼吁:“保护环境,共创绿色家园!”